Привычное блюдо заиграет совсем новыми красками вкуса, если приготовить его по этому рецепту. Вместо риса использую булгур, а также некоторые особенности в самом приготовлении.
Очень вкусно получилось и я с удовольствием делюсь этим несложным рецептом про который можно уверенно сказать - бюджетно, вкусно и просто на каждый день.
Каша булгур с курицей - рецепт рассыпчатого плова из булгура
На фото видно, какие рассыпчатые крупинки и вполне достаточно мяса курицы. Такая каша (плов) получается вкусная и сытная.
Не понадобится пачкать много посуды при готовке, всё делается в одной кастрюльке или казане. Я делаю такие блюда даже на сковороде.
Понадобится:
- 300 гр. крупы булгур;
- 280-300 гр. куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1.5-2 ч.л. томатной пасты + 1/3 ч.л. сахара;
- Растительное рафинированное масло - 50 мл;
- По вкусу соль и специи.
Как делать булгур с курицей - пошагово
1) Желательно, чтобы посуда была с толстым дном и неважно в чём готовить, в кастрюле, сковороде, казане. Морковку трём на тёрке, лук нарезаем и прямо в кастрюльке обжариваем в растительном масле до состояния "мягкости".
2) Выкладываем к овощам нарезанное кусочками куриное филе. Солим, добавляем по вкусу специи и перемешивая обжариваем, чтобы кусочки побелели. Теперь добавляем к ним томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем и так прожариваем ещё пару минут.
Томатная паста и сахар дают очень интересный и приятный оттенок ко вкусам мяса и овощей.
3) Насыпаем булгур, предварительно промыв крупу водой из под крана. Перемешиваем с мясом и овощами. Теперь последний шаг - наливаем в кастрюльку с кашей воду из расчёта 1:2. Чтобы не ошибиться удобно отмерять количество крупы и воды чашкой - 1 чашка крупы : 2 чашки воды.
Ждем когда вода закипит, затем убавляем огонь на малый и закрываем крышкой. Так пусть доходит до готовности булгура, обычно он полностью готов за 25-30 минут. Через 15 минут можно заглянуть под крышку, проверить количество воды и если необходимо долить немножко.
4) Каша булгур с курицей готова и выключив плиту, оставляем её постоять с закрытой крышкой ещё минут 10-15.
Можно подавать к столу, всё готово! Перед тем, как выкладывать в тарелки, кашу нужно перемешать.
Приятного вам угощения! Буду рада отзывам о рецепте)