Найти тему
СМузИ

Сочный салат с белокочанной капустой и свеклой в пикантной заправке из соевого соуса и растительного масла

Здравствуйте! Сегодня у меня для вас особенный рецепт - свежий, вкусный и полезный салат из белокочанной капусты и свеклы с пикантной заправкой из соевого соуса и растительного масла. Этот салат прост в приготовлении, но его вкус и польза поразят вас с первого взгляда и укуса. Готовы окунуться в мир вкуса и пользы? Тогда давайте начнем!

Нам потребуется для приготовления салата:

400гр белокочанной капусты

2шт запеченной свеклы (можно вареной, но с запеченной вкуснее)

2 чайные ложки сахара

2ст ложки соевого соуса

2ст ложки растительного масла

соль

Приготовление:

Свеклу запечь. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чистую свеклу надо завернуть в фольгу в несколько слоёв. Затем выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Время запекания зависит от размера свеклы. Небольшая свекла запекается примерно 40 минут, большая 1 час. Чтобы проверить готовность свеклы надо воткнуть в неё деревянную шпажку. Если шпажка легко протыкает овощ и легко выходит, значит свекла готова.

Капусту надо тонко нашинковать, присолить и слегка помять руками.

-2

Свеклу нарезать соломкой.

-3

Выложить в салатник свеклу и капусту, добавить сахар, перемешать.

Сделать заправку. Смешать соевый соус и растительное масло и заправить салат. Перемешать, дать настояться 10 минут и можно подавать.

-4

Кухня - это место для творчества! Добавьте к салату зелень или немного лимонного сока, а может быть, даже лук, и вы получите совершенно новый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои уникальные блюда!

СМузИ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются