Здравствуйте! Сегодня у меня для вас особенный рецепт - свежий, вкусный и полезный салат из белокочанной капусты и свеклы с пикантной заправкой из соевого соуса и растительного масла. Этот салат прост в приготовлении, но его вкус и польза поразят вас с первого взгляда и укуса. Готовы окунуться в мир вкуса и пользы? Тогда давайте начнем!
Нам потребуется для приготовления салата:
400гр белокочанной капусты
2шт запеченной свеклы (можно вареной, но с запеченной вкуснее)
2 чайные ложки сахара
2ст ложки соевого соуса
2ст ложки растительного масла
соль
Приготовление:
Свеклу запечь. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чистую свеклу надо завернуть в фольгу в несколько слоёв. Затем выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Время запекания зависит от размера свеклы. Небольшая свекла запекается примерно 40 минут, большая 1 час. Чтобы проверить готовность свеклы надо воткнуть в неё деревянную шпажку. Если шпажка легко протыкает овощ и легко выходит, значит свекла готова.
Капусту надо тонко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
Свеклу нарезать соломкой.
Выложить в салатник свеклу и капусту, добавить сахар, перемешать.
Сделать заправку. Смешать соевый соус и растительное масло и заправить салат. Перемешать, дать настояться 10 минут и можно подавать.
Кухня - это место для творчества! Добавьте к салату зелень или немного лимонного сока, а может быть, даже лук, и вы получите совершенно новый вкус. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои уникальные блюда!