Найти в Дзене
Добрая Ферма

Минимальные правила карантина при завозе новых животных в хозяйство

  1. Новое животное нужно поместить в отдельное изолированное помещение. То есть это должен быть не отдельный отсек в общем помещении, а отдельно стоящее строение. В этом помещении не должно быть открытых окон и дверей, сточные воды не должны попадать в общий двор. Никаких контактов ни с какими животными на ферме!
  2. На входе в это помещение (желательно конечно что бы там был тамбур) необходимо разместить дезковрик (можно приобрести специальный или соорудить из герметичного ящика с опилками), пропитаный дезсредством. При входе и выходе нужно наступать в этот ящик обеими ногами для дезинфекции подошв обуви.
  3. При входе в карантинное помещение размещается комплект сменной спецодежды и обуви. Обязательно нужно переодеваться в сменую одежду при любом посещении животных, находящихся на карантине.
  4. Животные, находящиеся на карантине, обслуживаются в последнюю очередь, после чего необходимо принять душ перед посещением остальных животных.
  5. Никакое оборудование и инструмент из основного помещения нельзя заносить и использовать в карантинном помещении до окончания карантина.
  6. Во время карантина необходимо сдать от этого животного кровь на исследование в вет лабораторию (у коз обязательно исследование на бруцеллез) и провести дегельминтизацию и необходимые вакцинации.
  7. Минимальный срок карантина 1 месяц

На первый взгляд, эти правила кажутся избыточными и сложными, но на самом деле это самый минимум, который поможет уберечь Ваших животных от заболевания, которое может принести новое животное, заразившись им у заводчика (даже если на вид все животные в хозяйстве здоровы, это может быть скрытая фаза инфекции (инкубационный период) или перманентная инфекция), или, если Вы пользуетесь услугами зоотакси - животное может заразиться в транспорте, и такое бывает чаще, чем кажется. Это тот случай, когда лучше перебдеть, а не пустить на авось.

Картинка сгенерирована нейросетью
Картинка сгенерирована нейросетью