Этот пирог делается из небольшого количества продуктов, которые всегда есть дома и получается бюджетно, сытно, вкусно.
Если хотите сделать красивую и вкусную выпечку, то этот рецепт заливного пирога с мясом вас выручит всегда.
Мясной заливной пирог - рецепт самый простой и быстрый
Даже начинку не нужно готовить заранее. По этому рецепту всё запекается вместе.
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл;
- Сода пищевая - 1 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- 1 стакан с горкой (250 мл.) муки - это примерно 160-170 гр.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Масло растительное - 2.5-3 ст.л.
Начинка для пирога:
- Куриный фарш - 280-300 гр.;
- Лук репчатый - 1 средний;
- Перец и соль по вкусу.
Хорошо будет, если найдётся немного зелени добавить в начинку.
Приготовление - как делать самый простой заливной пирог с куриным фаршем
1. Кефир желательно совсем чуть подогреть. Можно это сделать, поставив стакан с кефиром подогреть в микроволновке в течение десяти секунд. Я так всегда делаю.
Вылить кефир в глубокую миску в которой будем мешать тесто, добавить соду, быстро смешать и оставить на 15 минут. За это время сода начнёт "играть", появится пенка.
2. Разбить в кефир яйца, добавить соль и смешать до однородности.
3. Через сито засыпать муку и перемешать ложкой жидкое тесто, чтобы не осталось комочков.
4. Смазать дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и вылить половину теста. Равномерно разложить начинку - фарш смешанный с мелконарезанным луком. Сверху полить оставшимся тестом.
5. Разогреть духовку на 170-180 градусов. Ориентируйтесь на то, как греет ваша духовка. Как разогреется полностью, отправить пирог на выпечку. Полностью он выпекается за 35-40 минут.
Когда достали из духовки, дайте ему немного остыть и можно нарезать прямо в форме, доставая кусочки на тарелки.
Вкусно, сытно, просто! Желаю всем приятного угощения!) и буду рада вашим отзывам о рецепте!
Также вам могут понравиться рецепты -