Никто не верит, что можно так быстро наделать целую гору пирожков. Жареные, румяные, очень вкусные и при своей воздушности делаются без добавления дрожжей в тесто.
Кстати, это без сомнения самое быстрое тесто. Именно этот рецепт я называю моментальным.
Сегодня я поделюсь этим рецептом, а результат вы видите на фото.
Жареные пирожки с картошкой - самый быстрый рецепт без дрожжей
Для начинки нужна обычная отварная картошка и репчатый лук. Начинку делаем заранее, отвариваем картошку, обжариваем нарезанный лук. делаем пюре и смешиваем с луком.
Количество:
- примерно 400 гр. картошки;
- 1 большая луковица;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
А теперь самое главное -
Моментальное тесто для жареных пирожков - как замешивать и сразу жарить
Для теста для жареных пирожков берём:
- 220 мл. кефира;
- 1 яйцо;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 2/3 чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 450 гр. муки.
Приготовление
Кефир рекомендую чуть-чуть подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры. Наливаем его в миску, разбиваем в него яйцо, насыпаем соду и соль. Сразу же перемешиваем до однородности.
Начинаем через сито всыпать частями муку и замешиваем мягкое тесто. Когда промешиваем его руками, добавляем три ложки масла и хорошо вымешиваем. Чтобы легче было работать с тестом и оно не налипало на пальцы, рекомендую смазать руки растительным маслом. Тесто готово!
Лепим пирожки. Отделяя небольшие одинаковые кусочки, формируем лепёшку, вкладываем начинку и сложив пополам, защипываем кромку. Слегка придавливаем придавая форму. Сразу можно налепить пирожков из всего теста и останется только пожарить.
Разогреваем сковородку с маслом и жарим пирожки на среднем огне с одной и со второй стороны. Они будут увеличиваться прямо на глазах, прекрасно прожариваются, не жирные.
Пробуйте, рецепт проверен, пирожки замечательные! Желаю всем читателям приятного угощения!)
Буду рада вашим отзывам о рецепте)
Также предлагаю вашему вниманию, простые и вкусные угощения -