Каждый раз на праздники хочется удивить новыми угощениями и этот рецепт вас может очень даже выручить.
Вкуснейший салат с мясом, который отлично подойдёт для угощения на 23 февраля, да и на любой праздничный стол)
Делать его несложно, я буду искренне рада, если вам пригодиться рецепт и понравится. Что будет вкусно, даже не сомневаюсь!
Салат с жареными шампиньонами и мясом - рецепт на 23 февраля и другие праздники
Интересно и само приготовление с подачей. Такая лёгкая небрежность, которая только добавляет достоинств вкусному и сытному угощению.
Понадобится:
- 230-250 гр. отварной свинины;
- примерно 150 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица, средняя или чуть больше;
- 80-100 гр. корейской морковки;
- 1-2 свежих огурчика;
- Майонез;
- Свежая зелень - петрушка, укроп.
Как делается такой салат
1. Мякоть свинины заранее отварить в чуть подсоленной воде и вытащить мясо из бульона, чтобы остыло.
2. Шампиньоны нарезать пластинками, луковицу червертьколечами. Обжарить их на сковородке до готовности и дать остыть.
3. С огурцов срезать кожицу и натереть на тёрке тонкими полосками, как корейскую морковку.
4. Мелко нарезать свежей зелени, а остывшее мясо мелкими кубиками, но можно и разобрать на волокна.
5. Теперь можно собрать салат. Для этого на тарелку наносим сеточку майонеза и выкладываем жаренные шампиньоны с луком, распределив из ровным слоем.
Покрыв грибы сеточкой майонеза, выложить мясо и также нанести майонез.
На мясо уложить корейскую морковку, сеточку майонеза, тёртые огурцы. Чуть смазав салат сверху майонезом, обильно посыпаем его нарезанной зеленью.
Долгая пропитка не требуется. Если сделали салат заранее, то убирая в холодильник не посыпайте зеленью, лучше сделать это перед подачей.
Всё просто, легко и главное - вкусно!)
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и отличного настроения!)
Также вам могут понравиться практичные рецепты на каждый день -