Найти тему
Ёжик под дождик

Демо-режим брака

Как это без бракосочетания? Да ни за что, да никогда. Так рассуждали наши бабушки. А прабабушки не решились бы жить с мужчиной без церковного венчания. Сейчас народ особенно не тянется в загс. Если только не прижмёт ипотечная кабала или совсем скорое рождение отпрысков. Это же надо свадьбу играть, кольца, платье, да ещё и свадебное путешествие. Вот я подумала, а действительно, может, ну его, этот штамп? Кому он в большей степени нужен? Правильно, девочкам. Некоторые особенно воспитанные особы считают проживание вместе с мужчиной без регистрации своеобразным унижением. Мало, конечно, таких осталось. Девы сейчас сами продвинутые и не особенно желают связывать себя. Не хотят взваливать на плечики ответственность в обслуживании, а иногда и воспитании сильного — слабого пола. Но вступать в брак без тестировки всё-таки как-то непродуманно. Совместные поездки на отдых не считаются. Там принесут, подадут, уберут и помоют специально обученные люди. Там – праздник. А вот пожить вместе в одной квартире не менее полугода, распределять бюджет, готовить еду и поддерживать порядок в жилище, вот это, я считаю, необходимо. Ведь можно тупо не совпасть. Вернее, совсем не совпасть. Например, кого-то раздражают чашки, поставленные не в определённом порядке, а скиданные в сушилку как попало, или распахнутые дверки шкафа. Ну, не уснёт дева, пока створка шкафа не закрыта. Сама такая. Или мужик хвостом таскается за подругой по квартире, смотрит, как бы любовь всей жизни чего не напакостила в его берложке. Он же один привык, у него своя схема. А здесь дамочка ходит, пыль ищет. Того и гляди чего выкинет ценное. По его мнению, ценное, а по дамочкиному — просто хлам.

Лучше всего, когда решили жить вместе, сняли девственную квартирку и обустроили её по потребностям друг друга. Хуже нет приходить на территорию, ранее обжитую партнером. Вот живёт себе человек, всё у него по его установленному порядку. И даже если этот порядок совсем даже непорядок, а скорее, наоборот. Но, в любом случае, это его зона комфорта. И вдруг в эту зону врывается, в принципе, посторонний человек. Если неземная любовь, что маловероятно, то нарушение границ проходит достаточно безболезненно. Но, как правило, люди не очень-то беспокоятся о границах другого человека. Ну если только в самом начале. «Не закрыл крышку унитаза, ну он же моя пусичка любимая, ладно потерплю». Раз потерплю, два потреплю, а потом пошло-поехало. Начинаются ссоры, конфликты. Если же парочка снимает квартиру и начинает вести быт с нуля, то здесь попроще. Но в любом случае камешки возникают. Например, я не усну, когда грязная посуда стоит в мойке, если не вымыт пол. А супруг мой бесится, когда вечером я берусь за тряпку и ведро. У него свои какие-то приметы на этот счёт. Опять же я терпеть не могу, когда народ шастает по свежевымытому, во мне просыпается Халк, я готова крушить всё и всех. Так и сидят домашние, поджав ноги, как курицы на насесте. Если же не дай бог какой-нибудь бедолага ступит куда не следует, раздаётся душераздирающий вопль: «П-оооол!» Так я их пугаю. Но это ерунда. Бывает и такое, что люди просто не совпадают биоритмами. Одна сова, другой жаворонок. Парень привык ночью активничать, девушка в девять вечера уже спит и не может иначе. Здесь сложности возникают. И одному приходится подстраиваться под второго и, как следствие, расшатанная нервная система, потому как биоритмы – дело святое. И менять их – спорить с природой. Но это не точно.

-2

Так как же быть? Жить-то надо. Вот для этого в современном мире допустим тест-драйв брака. И ничего в этом нет плохого. Встретились и попробовали, пожили вместе, если совпали и подстроились, то добро пожаловать в большую жизнь. И дети воспитываются в полной семье. А то потратится семейство на свадьбу, ещё и в креди́т влезут, а через полгода разбежались. И получится, что семьи нет, а долг остался. Только не супружеский, а банковский.

А ещё для проверки совместимости хорошо бы замутить ремонтик. Как сказал мой муж после крышесносного улучшения жилища: «Ну, если мы такое пережили и никто не сел в тюрьму за убийство, значит, будем жить долго и сча́стливо».

Хотя, бывает, что живут люди вместе. И не один год. И, вроде, в бытовом плане совпали и вкусы похожи у них, и предпочтения. А в финале всё равно разбегаются. Это уж как кому повезёт.

Брак
50,3 тыс интересуются