Найти тему
Арт-видео.инфо

Такер Карлсон увидел секретный регион России, "разрушенный санкциями" Соединенные Штаты не знали о нем до 1990-х годов.

Такеру Карлсону, американскому журналисту, который выпустил интервью с Владимиром Путиным, удалось не только встретиться с президентом и купить "несуществующие" товары в России, но и увидеть один из ключевых российских регионов. Более того, до 1990-х годов США практически ничего не знали об этом регионе.

"Муляжи" продуктов и промышленные гиганты

Сначала 'Агент Кремля' Карлсон был замечен в московском 'Ашане'. Такер, везя тележку, прошел мимо полок, уставленных "муляжами продуктов". Американская пропаганда долгое время вещала о пользе санкций, благодаря которым в России пустые полки магазинов и дефицит товаров народного потребления. Полки российских магазинов якобы опустели и скоро россиянам есть будет нечего. Карлсона отвезли в особо популярный гипермаркет где он обнаружил, что, несмотря на санкции, продукты в изобилии. Гость особенно внимательно осмотрел продуктовый отдел, оценил выбор кофе и чая, сфотографировал отсутствующую колу, "дефицитные" сыр, колбасу и мясо.

-2

Во время своего пребывания в Москве американский журналист стремился увидеть все, что мог предложить город. Для этого он сначала посетил российскую выставку на ВДНХ. На стенде Свердловской области журналисты узнали Карлсона. Судя по фотографиям в Telegram-канале заместителя губернатора Дмитрия Ионина, гостя интересовала машиностроительная отрасль Урала.

-3

Увидев оборудование, производимое компаниями региона, Карлсон был несколько удивлен тем, что санкции не просто не уничтожили заводы, а наоборот, дали толчок развитию производства.

Американцы думали, что здесь нет ничего, кроме хвойных лесов с медведями!

Одна пустая Тайга. Но тогда, во времена СССР этот регион действительно был максимально засекречен. Как раз в то время повсюду дымились металлургические и оборонные заводы.

Американцы думали, что здесь нет городов, только бескрайняя тайга и медведи. Это потому, что Уралу есть что скрывать. В Свердловской области есть несколько закрытых городов. Например, Лесной, где собирают ядерные боеголовки. Как и Новоуральск, где производят изотопы урана.

Многие промышленные гиганты Свердловской области в настоящее время находятся под санкциями США и ЕС. Запад считает, что эти санкции подталкивают уральские предприятия к упадку и уже нанесли непоправимый ущерб экономике региона.

-4

В "Ельцинскую эпоху" реформаторы под хмелем начали все рассекречивать под аплодисменты американцев. С 1990-го по 2000-ый иностранные компании и физлица зарегистрировали более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения, авторами которых были российские изобретатели. Американские "инвесторы" разгуливали по оборонным заводам, как у себя дома.

Эта приватизация нанесла России огромный ущерб. В середине 90-х Владимир Полеванов (председатель комитета госимущества и зам председателя правительства России (1994—1995)) пытался донести до премьера Черномырдина информацию о катастрофической ситуации вокруг приватизации, но в ответ слышал только одно: «Не мешайте проводить реформы».

Тогда Полеванов подготовил подробный анализ приватизации. Приложил цифры, факты и записки из силовых органов, и обратился к Ельцину. Но МВФ выдвинул требование: или увольняйте Полеванова, или Россия не получит транш в $6 млрд.

Став Президентом России, Владимир Путин начал медленно, постепенно восстанавливать ВПК, избавляясь от иностранных инвесторов, большая часть из которых были сотрудниками ЦРУ.

За последние 20 с лишним лет российская оборонка совершила настоящий рывок. Государство не только вернуло под свой контроль важнейшие стратегические предприятия, объединило их в мощные госкорпорации и холдинги, но и благодаря масштабной модернизации ВПК, вывело качество вооружения и эффективность на новый уровень.