Такую имбирную курицу научила меня готовить китаянка, с которой я подружилась в Китае. Можно использовать куриное филе бедра или грудки, а также свинину. Китайцы готовят оба варианта. Сразу хочу предупредить, что это блюдо получается у меня совсем не китайским. Я даже в Китае готовила из тех же самых продуктов, но мой вариант получался вкусным, но каким-то русифицированным, что ли :) "Изюминка" блюда заключается в том, что китаянка использовала какой-то особый вид перца, который в России я никогда не видела. Этот китайский перец обладает лёгкой горчинкой и каким-то своим интересным привкусом. В наших реалиях я заменяю этот перец-диковинку привычным болгарским перцем.
Итак, имбирная куриная грудка с перцами и чесноком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (можно взять филе бедра или вообще свинину) - 500 гр
- Соевый соус - 10-12 ст.ложек
- Перец болгарский - 1 шт ~200 гр
- Перец чили - по вкусу (всё зависит от остроты перца и от того, любите вы острое или нет)
- Корень имбиря - 10 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Кунжут - немного для посыпки
- Кинза - несколько веточек
1. Курицу нарезать тонкими кусочками. Китаянка резала именно так:
2. Нарезать овощи: перцы, чеснок и имбирь.
3. На сковороде сначала на правильном масле обжарить чили, имбирь и чеснок, чтобы они выпустили свои соки и запахи.
4. Затем добавить нарезанный болгарский перец. Через 1 минуту добавить курицу. Всё обжарить на высоком огне/нагреве плиты, чтобы выпарилась лишняя вода. Постоянно помешивать.
5. В конце влить соевый соус. Тушить 5-10 минут. Ваша имбирная курочка с перцами и чесноком готова!
6. Подать с бурым рисом, посыпать кунжутом и кинзой. Приятного аппетита!
Разумеется, китайцы едят такое блюдо с рисом. Поэтому я решила использовать бурый рис, ведь он богат клетчаткой и является сложным углеводом в отличие от белого шлифованного риса.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!