Такую имбирную курицу научила меня готовить китаянка, с которой я подружилась в Китае. Можно использовать куриное филе бедра или грудки, а также свинину. Китайцы готовят оба варианта. Сразу хочу предупредить, что это блюдо получается у меня совсем не китайским. Я даже в Китае готовила из тех же самых продуктов, но мой вариант получался вкусным, но каким-то русифицированным, что ли :) "Изюминка" блюда заключается в том, что китаянка использовала какой-то особый вид перца, который в России я никогда не видела. Этот китайский перец обладает лёгкой горчинкой и каким-то своим интересным привкусом. В наших реалиях я заменяю этот перец-диковинку привычным болгарским перцем. Итак, имбирная куриная грудка с перцами и чесноком. Ингредиенты: 1. Курицу нарезать тонкими кусочками. Китаянка резала именно так: 2. Нарезать овощи: перцы, чеснок и имбирь. 3. На сковороде сначала на правильном масле обжарить чили, имбирь и чеснок, чтобы они выпустили свои соки и запахи. 4. Затем добавить нарезанный болг
Курица с перцами, имбирём и чесноком - рецепт от моей китайской подруги
19 февраля 202419 фев 2024
1580
1 мин