Найти тему
#homeaesthetics

Курица с перцами, имбирём и чесноком - рецепт от моей китайской подруги

Такую имбирную курицу научила меня готовить китаянка, с которой я подружилась в Китае. Можно использовать куриное филе бедра или грудки, а также свинину. Китайцы готовят оба варианта. Сразу хочу предупредить, что это блюдо получается у меня совсем не китайским. Я даже в Китае готовила из тех же самых продуктов, но мой вариант получался вкусным, но каким-то русифицированным, что ли :) "Изюминка" блюда заключается в том, что китаянка использовала какой-то особый вид перца, который в России я никогда не видела. Этот китайский перец обладает лёгкой горчинкой и каким-то своим интересным привкусом. В наших реалиях я заменяю этот перец-диковинку привычным болгарским перцем.

Итак, имбирная куриная грудка с перцами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (можно взять филе бедра или вообще свинину) - 500 гр
  • Соевый соус - 10-12 ст.ложек
  • Перец болгарский - 1 шт ~200 гр
  • Перец чили - по вкусу (всё зависит от остроты перца и от того, любите вы острое или нет)
  • Корень имбиря - 10 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Кунжут - немного для посыпки
  • Кинза - несколько веточек

1. Курицу нарезать тонкими кусочками. Китаянка резала именно так:

-2

2. Нарезать овощи: перцы, чеснок и имбирь.

3. На сковороде сначала на правильном масле обжарить чили, имбирь и чеснок, чтобы они выпустили свои соки и запахи.

-3

4. Затем добавить нарезанный болгарский перец. Через 1 минуту добавить курицу. Всё обжарить на высоком огне/нагреве плиты, чтобы выпарилась лишняя вода. Постоянно помешивать.

-4

5. В конце влить соевый соус. Тушить 5-10 минут. Ваша имбирная курочка с перцами и чесноком готова!

6. Подать с бурым рисом, посыпать кунжутом и кинзой. Приятного аппетита!

Разумеется, китайцы едят такое блюдо с рисом. Поэтому я решила использовать бурый рис, ведь он богат клетчаткой и является сложным углеводом в отличие от белого шлифованного риса.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!