Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Новый ресторан от Аркадия Новикова: "Miss You" на Петровке. Поужинали на 17.000 руб.

Оглавление

Как и обещал в прошлой статье, сегодня в эфире снова Петровка. Обычно я редко посещаю рестораны почти сразу после открытия. Тут исключение. Miss You я заприметил, когда мы с сыном шли из Buro Tsum в Nome. Тогда он еще, кажется, не открылся.

Фасад ресторана Miss You
Фасад ресторана Miss You

"Miss you" переводится с английского, как "скучаю по тебе". Есть гипотеза, что это ностальгия по Vogue Cafe, работавшему рядом с 2003 по 2020 год. Так это или не так, но ресторан встретил нас с Юлей "Раскрываем меню!" практически полной посадкой.

Интерьер

В ресторане два зала. Первый небольшой, по посадке и оформлению напоминает бистро или даже кафе. Привлекает внимание витрина с десертами и прилавок с хлебами, изогнутая люстра над ними и интересное зеркало. В оформлении есть модные сейчас французские мотивы.

Второй зал побольше, и он выглядит, как классический нарядный ресторан. Посадка посвободнее, картины, зеркала, книги, белые скатерти и много девушек... лепота.

Меню

Меню сверстано компактно, но прям маленьким его не назовешь. Кухня "московское Средиземноморье". Удивительно, но обошлось без вкраплений Азии. Подборка аппетитная. Цены средние, лишь несколько позиций побогаче.

Печеные баклажаны с тахиной

Печеные баклажаны с тахиной - 500 руб.
Печеные баклажаны с тахиной - 500 руб.

Тарелка запеченных баклажанов, размятых с тхиной (кунжутной пастой) и другими специями. Но без чеснока. В комплекте продолговатый хлеб. Пряно и вкусно. Мне в этот вечер очень уж хотелось баклажана отведать. Сбылось. Пятерка.

Риет из копченой карельской форели с красной икрой

Риет из копченой карельской форели с красной икрой - 700 руб.
Риет из копченой карельской форели с красной икрой - 700 руб.

О нет, снова хлеб! А я все пытаюсь на диету сесть. Но в этот раз без бриоши не обойтись. Риет консистенции на паштет совсем не похож, рубка крупная, рыба кусочками. Икра добавляет солоноватости копченому вкусу форели. Очень понравился. Оценка 5.

Средиземноморский сибас в соусе Бер Монте с томатами

Beurre Monte (Бер Монте) - соус французской кухни. Эмульсия состоящая из сливочного масла и воды.

Соус фантастический и идеально подходящий к белой рыбе. Что касается соусов, французам нет равных. Кроме нежной рыбы (половинки тушки) на тарелке средиземноморская палитра: помидоры черри, чеснок, оливки каламата, каперсы и лук. Конечно, это вкусно. Очень вкусно, на 5+

Десерт "Малина"

Десерта я заказал сразу три. Все - тарталетки. Две почти полностью достались мне (и из Юлиного обзора понятно, почему :).

Сначала о ягоде-малинке. Выполнена реалистично, размер внушительный. Внутри шоколадный крем (кажется, он называется "ганаш") и малиновый джем. Вкусно и эффектно. Оценка 5.

Тарталетка Юдзу

Второй десерт в виде конуса из белкового крема с добавлением цитруса юдзу. Тоже понравился, но тарталетка у него посуше, видимо он подольше полежал на витрине. Оценка 4.

Напитки

В вечернем забеге два коктейля Tangerine Pisko Sour (писко, мандарин, кунжут) и Aronia Whisky Sour (виски, личи, черноплодка). Первый понравился больше.

На дижестив дорогущий кальвадос, выдержанный в бурбоновой бочке Boulard VSOP Bourbon Cask Finish, 44% (1400 руб.).

За футболку автор готов подвергнуться остракизму. Собирался второпях )
За футболку автор готов подвергнуться остракизму. Собирался второпях )

ИТОГО:

Впечатление от еды в Miss You крайне положительное. Все было вкусно, а кое-что (риет и сибас) очень вкусно. Рекомендую! Место сейчас ажиотажное, надо бронировать хотя бы за день.

Счет на двоих с напитками составил 17.000 руб. (включая вынос для Димы).

Адрес: Москва, ул. Петровка, 12

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":