Ресторан-свежачок, который официально открылся, кажется, 17 января 2024 года. И, как оказалось, это один из проектов Novikov Group. Потенциально цепляющий контент. Аудитория любит читать про рестораны Аркадия Новикова :)
Мы вдвоём с Илюшей "Едим НЕ дома" бодрым вечерочком отправляемся по адресу: гор. Москва, ул. Петровка, дом 12. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Ранее на месте Miss You находилось японское бистро Cutfish.
Интерьер
Ресторан немаленький, на 80-90 человек. Два зала, соединённых перешейком. Оформление современное, довольно изысканное.
Народу — полна коробочка, но так сложилось, что ближе к 21:30 публика подрассосалась, и мне удалось качественно отснять для вас интерьер практически без человеческих тел :)
Цветовая гамма тёплая: кофе, какао, шоколад, карамель, крем, беж, песок. Уютно, хотя проходы между столиками узковаты. Прекрасные стулья вроде бы простой формы, но максимально комфортные.
На официантах симпатичная униформа с жёлтыми клетчатыми жилетами. Только изучая отснятые фотографии, заметила, что некоторые стулья тоже с жёлтой обивкой. "Г" значит "гармония" :)
Классный перешеек между залами с овальными столами и волнообразным диванчиком.
А вообще присутствующий контингент молодой, модный, преимущественно женский.
Меню
Простая и почти домашняя кухня, любимая многими. Совсем молоденький шеф-повар Евгений Хахалев.
Цены от средних до средне-высоких. Порции от больших до огромных и гигантских.
Ещё имеется огромный список десертов, который часто обновляется. Базовую выпечку готовят аж по три раза в день. Я так поняла, что кондитерское направление здесь востребовано.
Заказ:
Хлеб: пшеничный, фокачча, ржаной
Шикарная чиабатта с томатами (справа). Пшеничный хлеб нейтрально приятный. Чёрный не попробовала. Оценка "5". Вообще вкусные хлебные корзины — это зло, ибо наедаешься раньше времени :)
Перец Рамиро с брынзой
Перчик стал частым гостем в моём ресторанном рационе :) Эталонный оранжевый стручок. Сыр, аки белое солоноватое облако. По верху рассыпаня кедровые орехи и тонкие полоски анчоусов. Наташа бы за этот перец продалась в рабство. Оценка "5+".
Тартар из говядины
Я сегодня ВР.И.О. Димасика, тем более, что мне нужно кормить красным мясом свою анемию :) Редкая версия с тонкими ломтиками сырых шампиньонов. Помимо них каперсы и маринованные огурцы. Говядина мелкой рубки, но текстура кусочков не утеряна. Вкус натурально мясной, масса не вязкая, но и не рассыпчатая. Заправка сладковатая, тягучая. Оценка "5".
Салат Цезарь с курицей
Порция огромная, легко можно заказывать на двоих. Ну на полтора человека точно хватит :) Выглядит по красоте. Обжаренная курица крупными кусками и гренки ей под стать тоже крупные. Гренки, тающие во рту, при контакте со слюной оперативно рассыпаются. Очень много сыра. Соус ароматный и восхитительный, с должной пикантной анчоусностью. Увы, курица суховата и слегка портит весь товарный ряд. Оценка "4".
Борщ с уткой
Густо, сладко-чесночно. Оптимальная некрупная нарезка. Порядочные куски мягкой утицы. Вкусно и со сметаной, и без неё. Бородинская булочка формата "мини". Оценка "5". В принципе, модно-молодёжная концепция ресторана вроде не подразумевает вкусного борща, но он тут есть и его надо есть :)
Жду в комментариях умельцев "сготовить 10 литров на всю семью на неделю/месяц/квартал, потратив 1000 рублей на всё" ...
Цыплёнок
Здесь продают в день 25 курочек с картошкой. Возьму 26-ю!!!
Ну просто звезда курятника. В курочку нож входит, как в масло, даже трудиться не приходится. Целый цып с золотистой корочкой. Картохе сразу "5+", ибо она промасленная, с грибами и с лучком! Цыпа хороша, но картошка это настоящее высоко-низменное искусство. Коварное искусство для набора телесных жиров. Оценка "5". Ну и порция гигантская...
Спагетти Альфредо с чёрным трюфелем навынос для Димасика
Вещает Димасик: "Паста вроде бы фреска... Но типа обычные макарошки, в общем хорошо, но как-то пустовато, несмотря на честные ломтики трюфеля. Порция небольшая, мужик не наестся. Не ощущаю, что это блюдо за 1250 рублей, хотя, безусловно, оно намного вкуснее, чем молочная "Качо-э-пепе" из "Гарды". В общем, оценка между "4" и "5-" — с одной стороны, вроде вкусно, с другой — как-то слишком просто. Лучше бы ещё курочку привезла..."
Десерт ореховый. Кажется, это кофе-фундук
Десерт для меня заботливо выбирал Илюша, но я поняла, что в самом ресторане после борща и цыплёнка уже его не осилю... Так что тарталетка уехала к Димасику :) Замечательное ореховое пралине со сливочно-кофейным кремом. Димасик доволен и выражает Илюше благодарность за меткий выбор :) Оценка "5".
Итоги
Классное вкусное место, но по возможности лучше бронировать столик в перешейке или в дальнем зале. Самое презабавное, что Miss You находится в аккурат рядышком с недавно разнесённой мной "Гардой". Насколько в "Гарде" парадно, но уныло, настолько в Miss You задорно и с огоньком :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓