Найти тему
Вкусно и полезно

Гости в восторге от этого простого салата. Секрет вкуса в пикантной заправке и он украсит любой праздник

Оглавление

Это несложный слоёный салат, который можно делать с любым видом мяса. Кто-то любит с говядиной или свининой, другие с мясом птицы, так что выбирайте на свой вкус. Каждый вариант хорош!

Поверьте, этим салатом вы достойно украсите стол на любой праздник. Как раз может пригодиться на 23 февраля.

Салат слоеный с мясом и пикантной заправкой - рецепт на праздничный стол

Можно и без кольца собрать, это не сложно, но с кольцом салат намного лучше смотрится. Ведь готовим на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина или свинина или курица) - 350-400 гр.;
  • Яйца сваренные вкрутую - 4 штуки;
  • Маринованные огурчики - 4-5 штук, небольшие;
  • Твёрдый сыр - 180-200 гр.;
  • Грецкие орехи - примерно 80-100 гр.

Заправка для салата, та самая пикантная:

  • Майонез - 6 ст.л.;
  • Сметана - 5-6 ст.л.:
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - 0.5 ч.л.;
  • Горчица острая - 0.5 ч.л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Как собирать салат

Подготовили все продукты, отварили мясо, яйца, охладили их. Сразу отдельно делаем заправку - выкладываем в мисочку все указанные ингредиенты, а чеснок трём на мелкой терке и всё перемешиваем. Отставляем готовую заправку в сторону.

Сборка салата

Фото - gurman-bel.ru
Фото - gurman-bel.ru

Мясо режем тонкими ломтиками полосками или можно разобрать на волокна. Огурцы нарезаем соломкой, в этом салате лучше именно соломкой и именно маринованные. Орешки дробим и слегка прокаливаем на сухой сковороде, так они дают аромат и вкус.

Каждый слой промазываем заправкой.

1 слой - мясо ровным слоем и не утрамбовывая, аккуратно наносим заправку.

2 слой - тертый сыр. Трем его прямо на мясо (заранее не надо тереть). Так будет воздушней салат.

3 слой - нарезанные соломкой маринованные огурчики. Нарезанные заранее они дадут сок, обязательно его сливаем, в салате он не нужен;

4 слой - тертые яйца. Натирая не отделяем белки от желтков.

Промазав заправкой верхний слой, посыпаем салат жаренными грецкими орешками и убираем в холодильник. Дайте ему как минимум час постоять. После чего можно достать, аккуратно снять кольцо и подавать на стол.

Всё подробно рассказала, ничего не упустила! и поверьте - это вкусно!

Буду рада вашим отзывам и конечно желаю всем читателям приятного угощения и обязательно хорошего настроения!)

Также вам могут быть интересны несложные рецепты на каждый день -