Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Бездрожжевое тесто для пиццы. Моментальное, мягкое и тонкое. Вкусней, чем в пиццерии

Оглавление

Если захотелось пиццы вечером, то этот рецепт меня выручал не раз и что важно, никогда не подводил. Всегда тонкая пицца получается мягкой и вкусной.

Что многим особенно нравится рецепте пиццы? Моментальное тесто делается без добавления дрожжей и яиц.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы и как правильно выпекать тонкую пиццу

Начну с приготовления теста и для него нам понадобится:

  • 200 мл. воды комнатной температуры;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик (9-10 гр.) разрыхлителя для теста;
  • 400-420 гр. муки;
  • 5 ст. л. растительного рафинированного масла.

Сразу и сделаем тесто

1) В воде растворяем соль и выливаем в глубокую миску.

2) Добавляем к воде масло, размешиваем и через сито всыпаем муку с разрыхлителем.

3) Тесто замешиваем руками, оно сформируется в шар и будет чуть липким. Так и должно быть. Хорошенечко проминаем его со всех сторон, переворачиваем и ещё мнем в течение минут пяти.

4) Оставляем тесто "отдохнуть" минут 10, а за это время можно подготовить продукты для начинки. Делайте начинку на свой вкус или традиционную - кетчуп, майонез, колбаса, помидоры и сыр.

Как выпекать тонкую пиццу из теста без дрожжей

1) Сразу включаем духовку разогреваться на 210-220 градусов. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка.

2) Тесто выкладываем на смазанный маслом противень и руками растягиваем тонким слоем по всей поверхности. Получится тонкий пласт, толщиной меньше сантиметра.

Особо обращу внимание! Из этого количества теста получается большая пицца на весь противень или можно разделить на две части и сделать две пиццы диаметром примерно 22-25 см с разными начинками.

3) Смазываем тесто смешанными кетчупом и майонезом, укладываем нарезанные продукты для начинки, сверху посыпаем сыром. Мне нравится сделать сверху сеточку майонеза и посыпать сыром, они вместе растекаются и запекаются, очень вкусно!

4) Выпекать тонкую пиццу при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут.

На фото видно, какая она получается, тонкая, легко разрезалась и много начинки.

-2

Рецепт проверенный, рекомендую! Желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего зимнего настроения!)

А кто первый раз на канале, приглашаю подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Также вам могут понравиться вкусные угощения -

Еда
6,93 млн интересуются