Найти в Дзене
Красный Лотос

Если нельзя, но очень хочется...

Картинка из сети
Картинка из сети

Доброго денечка моим замечательным подписчикам и читателям, пусть ваш день будет прекрасным и солнечным!

Как говаривал Петр Фоменко в бытность своей работы на "Русском радио" - "все самое прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению!". И в этой короткой фразе умещаются все человеческие страсти по обе стороны света, и ни одному обществу в мире это не чуждо. Не чуждо и арабам, хотя они и сумели таки создать иллюзию своей строгой приверженности соблюдения "самых честных правил".

Самое забавное, что все три авраамические религии, которые совместными усилиями составляют львиную долю населения земного шара, имеют почти идентичный набор тех самых "самых честных правил" с легкими дополнениями и пометками на полях. Значит ли это, что абсолютно все те, кто причисляет себя к той или иной авраамической религии, соблюдают эти правила бытия? Увы и ах, но нет)))

Люди весьма изобретательны, иногда наши желания такие дикие и необузданные, что только закон и страх неминуемого наказания способны удержать от воплощения в жизнь этих фантазий, а кого-то не удерживает ни божий закон, ни человеческий, тогда такие неудержимые служат официальными "плохишами" и на их примере учат других.

Самая горячая тема нарушения божьих заветов в арабских странах всегда была и всегда будет тема аморального поведения. Причем, традиционно, на аморалку со стороны мужчин общество смотрит сквозь пальцы, а вот женщинам аморалку чаще всего не прощают, активно разнося новости по всей округе. Сегодня в роли колокола со звоном выступаю я)))

1. История № 1. Египет.

В 2014 году заблажилось мне отправиться к красноморским берегам в районе Шарм-эш-Шейха, но в нагрузку к отпуску мой работодатель мне вменил обязанность работать удаленно, поэтому компанию в "отпуске" мне составил мой компьютер.

В то время я еще носила платок, а на пляже одевала буркини, хотя и ловила на себя взгляды, почище, чем если бы была в бикини. Братья египтяне непременно хотели узнать, с какого перепуга бледнолицая в буркини на пляже делает, то ли больная, то ли религиозная. Как известно, египетский интерес без его удовлетворения им ни спать, ни кушать не дает, поэтому ежедневно возле своего шезлонга я "принимала" любопытствующих по вопросу моего внешнего вида.

Свой выбор я тогда остановила на отеле "Фалькон Наама Стар". Отель этот городской, расположен в Наама Бей, имеет всего 3* (для городского отеля это вполне норма), но не имеет личного пляжа. Однако персонал отеля был идеально вышколен английским хозяином отеля, менеджмент отеля больше смахивал на европейский стиль без традиционных египетских "маалеш", "мумкин бокра иншаАллах" и "иджипшн тайм". А еще в этом отеле был неплохой СПА и просто отличный шведский стол (мои благодарности повару). Это не реклама, потому как давно я там не была, все могло сильно поменяться.

Но особенность отеля заключалась в том, что так как это здание старое, оставшееся еще со времен захвата Синайского полуострова беспокойными соседями Египта, то окна комнат выходят не на улицу, а в коридор. Причем в этом отеле эти "коридорные окна" панорамные, то есть это тупо стеклянная стена между комнатой и коридором.

Честно говоря, ощущения от этого так себе, но что есть, то есть. На этих "окнах" были шторы, которые по доброй египетской традиции слишком плотно не закрывались, и каждый гость отеля имел возможность "смотреть окно", то есть точно знать, кто там по коридору шастает.

На следующий день моего отпуска у меня появились соседки, заселившиеся в соседнюю комнату. Две молоденькие египтянки при полном "параде", то есть в хиджабах и абайях, так сказать, "египто туристо - облико морале".

Вечером, когда я закончила свою рабочую программу, прерываясь на шум из соседней комнате, где, судя по звукам, зачем-то двигали кровати, я улеглась на кровать с книжкой, время от времени отвлекаясь на движение в коридоре.

Мои соседки египтянки что-то громко обсуждали, смеялись, шумели, в целом, пир молодости и духа был в разгаре. Часов в 12 ночи, когда я уже решила, что пора бы и спать, ибо на завтра у меня была экскурсия с ранней побудкой, мои соседки вышли из комнаты, и я позабыла про сон.

Недавние скромницы были похожи на опытных тусовщиц: кроп-топы, открывающие больше, чем скрывающие, коротенькие юбочки, едва прикрывающие срам, туфли на огромных каблуках, взбитые в высокие прически кудрявые гривы и много-много яркого макияжа.

Пожалуй, я бы даже не особенно запомнила этих прелестниц, если бы они днем не смеривали европейских туристок в бикини брезгливыми осуждающими взглядами, шипя им в след "шшшшармутааа". Эдакий "этодругин" в режиме реального времени)))

Утром я встала в 5 утра, а в 5:30 уже сидела на лавочке перед входом в отель в ожидании своего туристического джипа. Но до того, как меня забрал гид, к отелю подкатил другой джип с эмиратскими номерами, откуда, смеясь, выпорхнули мои египетские соседки, поправляя свои короткие юбки.

За рулем и на переднем сидении джипа сидели "гарны хлопцы" в элегантном возрасте между 40-ка и 50-тью годами, которым тоже явно было весело. Ну, а на следующий день мои египетские соседки лежали в буркини возле бассейна, провожая европейских туристок в бикини словом "шшшармутааа".

2. История №2. Тунис.

В Тунисе куда более свободные нравы по сравнению с Египтом, но с точки зрения моральных норм, там все то же самое. Благодаря маниакальному стремлению Туниса быть похожим на Францию, тунисские девушки куда реже египтянок носят хиджабы, а, уж, абайю в Тунисе можно встретить только в маленьких населенных пунктах.

Отдыхая в городе Сусс я познакомилась с тунисскими девушками из команды анимации. Девчонки были легки в общении, веселы и приятны в беседе. Одна из них как-то спросила меня, что нужно, чтобы завлечь русского мужчину)))

Так как вопрос меня несколько удивил, то я поинтересовалась причиной такого интереса, на что мне вполне прямо ответили, что в Тунисе перспектив никаких и она очень хочет поехать в Россию, так как именно в России много олигархов)))

Что ж, пожалуй, российским олигархам девушка бы понравилась, собой хороша, стройна, волосы красивые, ноги длинные, вот только барышня сказала, что она мусульманка, и ее стремление именно в Россию, и именно в столицу, то есть в Москву, меня несколько озадачило.

На мой вопрос, мол, а как же она, будучи мусульманкой, намылила лыжи на место жены немусульманина, она мне ответила, что религия религией, а кушать хочется всегда. Сказала, что у нее был уже страстный роман с россиянином из Санкт-Петербурга, но свадьба сорвалась, поэтому она срочно ищет нового потенциального мужа.

3. История № 3. Иордания.

В целом, по моим не очень пристальным наблюдениям, у Иордании неплохой баланс между религиозностью и рациональностью. Откровенной аморалки вы не увидите даже на улицах столицы, лишь в злачных местах можно узреть дам не тяжелого поведения, которые находятся в активном поиске клиентов. Причем не всегда это будут местные дамы, там и приезжих с этими целями хватает.

В приграничной Акабе с этим делом чуть бойчее, чем в Аммане, однако эта "бойкость" рассчитана на залетного саудовского клиента, а также на европейских туристов, причем среди ночных бабочек, в основном, будут иностранки, и лишь малая часть местных дам.

У моего супруга есть пара лоботрясов племянников, которые очень любят искать приключения на свои пятые точки. Однажды эти племянники от скуки решили покататься по ночным амманским дорогам и на шоссе, ведущем к Мертвому морю, на обочине дороги увидали голосующую даму, одетую в хиджаб и абайю.

На улице начинался дождь, пара джентльменов вызвались доставить даму до дома, вот только дама, как только села в машину, предложила поехать не домой, а в какую-нибудь гостиницу, ибо изголодалась по деньгам и плотским удовольствиям. Говоря это, дама стащила с себя хиджаб и распахнула абайю, продемонстрировав под ними вполне европейский и весьма фривольный наряд.

Дама была местной, лет 20 от роду, хороша собой, однако джентльмены от такого неожиданного предложения растерялись, предлагая ей, все же, подвезти до дома. Дама быстро поняла, что это не ее клиенты, вылезла из машины и продолжила голосовать на дороге.

4. История № 4. Кувейт.

Эта история приключилась с нашим соседом, которому женское общество не близко и не знакомо по причине его неженатости и набожности. Так как его мама до сих пор не подобрала ему подходящей по его мнению невесты, а сам он не великий умелец пользования всякими "трындерами" и прочими сервисами для знакомств, а работает из дома, то опыта обхождения с дамами не имеет.

Как-то искал он в крупном магазине мебели и аксессуаров подходящее кресло, устал и решил там перекусить. За соседним столиком сидели две дамы кувейтянки, одетые в хиджабы и абайи, активно глазея по сторонам. Взгляд их упал на одинокого мужчину приятной наружности, поэтому одна из дам, "нечаянно" задела своим стулом его стул, кокетливо извинившись и улыбаясь во все 32 зуба.

Мужчина приятной наружности кивнул и снова уставился в свою тарелку, что явно не устроило даму, намерившуюся познакомиться, поэтому спустя некоторое время она просто подошла к нему, протянув свою визитку с номером телефона.

Сосед наш жевал и с недоумением смотрел то на даму, то на визитку, а дама попросила разрешения присесть, но получила решительный отказ))) "Обидеть арабскую даму может каждый, но не каждый может убежать".

Когда наш сосед окончил обед и направился на выход, две дамы последовали за ним, и как только они дружно оказались на парковке, где почти не было народу, очень заинтересованная дама, прильнув всем телом к симпатичному мужчине, зашептала ему на ухо, что она мечтает разделить с ним плотские удовольствия.

Сосед наш от такого женского напора сбежал так быстро, как только смог и правильно сделал, ибо некоторые кувейтские дамы церемониться с приезжими мужиками не привыкли.

5. История № 5. Саудовская Аравия.

В Саудовской Аравии для нарушения строгих правил требуется проявить изобретательность и ее проявляют не только мужчины, но и дамы.

Один из наших знакомых, который регулярно бывает в Эр-Рияде по делам, как-то получил неприличное предложение прямо на рынке))) Пока он ходил между рядами, высматривая требуемый товар, за ним по пятам ходила дама в никабе, притормаживая там же, где и он.

Знакомый наш напрягся от такого преследования, потому как никогда не ясно, что у дам на уме. Дама все шла и шла за ним, а возле одного из прилавков, сказала, что ее услуги стоят недорого и местечко найдется.

Ломанулся от нее тогда потенциальный клиент как черт от ладана, ибо дама вполне могла оказаться только приманкой.

Мир по сути одинаков, хотя и хочет казаться разным, мои уважаемые читатели, и не все везде очевидно и то, чем кажется))) Что думаете об этом? Расскажите в комментариях!)))