Найти тему

Старая деревня.

Вот моя деревня, вот мой дом, но не совсем родной. Там живут мои родственники. Двоюродная сестра, тётя, дядя и бабушка. Я периодически к ним приезжаю, но не часто к сожалению ибо работа, семья и прочие дела и проблемы. А раньше в деревне я очень часто бывал. Иногда я приезжал туда на все три месяца летних каникул. Там всегда было чем заняться. Самое банальное это огород, а точнее плантация с картошкой которая засаживалась на протяжении нескольких дней. А потом начиналось самое интересное, а именно прополка и окучивание картошки. Самое веселье обычно начинается после того как несколько дней подряд идут дожди и в огород просто не выйдешь, но когда он всё же заканчивается то трава там уже с человеческий рост и в этом случае действия только одни, несколько человек в ручную дёргают высокую траву, а в след за ними идут ещё несколько человек с тяпками и полют мелкую траву и сразу же окучивают картошку.

Я уже давно там не был да и с тех времён там многое изменилось. Сама деревня разрастается там начали строить коттеджи да и супермаркет появился. Вообщем всё не так как обычно рассказывают в страшилках, а даже на оборот. Но не в этом дело. Ещё в детстве когда я там жил да и не только в детстве, но и в подростковом возрасте я слышал множество различных историй из раздела так скажем крипипасты. Как про саму деревню так и про её старую часть которую все всегда называли Кошачьей.

Как я и сказал это старая часть деревни, а если точнее с Кошачьей она и появилась и начала разрастаться. Даже сейчас эту часть деревни так и называют Кошачья. Сейчас там в основном живут старики и просто огромное количество кошек. Назвали эту часть деревни так на самом деле по банальной причине. Дело в том что очень, очень давно в той части деревни было множество разных складов, сараев и различных ангаров для хранения сена, зерна и других культур и овощей из - за этого в этих хранилищах и на самих полях появилось просто огромное количество крыс и мышей. Что бы как то бороться с этим все жители остальной части деревни начали носить туда кошек и больших и маленьких что бы они подавили крыс и мышей и в принципе это сработало причём отлично. И по этому это место и прозвали Кошачья и с тех пор название так и осталось. Даже сейчас некоторые жители уносят туда кошек то ли как традицию то ли просто так. Если честно я не знаю да и мне не кто так и не смог ответить на этот вопрос. Но собственно дело даже не в названии, а как я и говорил в историях связанных с этим  местом так что к ним и перейдём.

История первая.

Её мне рассказывали несколько раз. Обычно рассказчики были в подвыпившем состоянии ибо дело было чаще всего на каких либо праздниках. А рассказывали эти истории потому что мы мелкие сами об этом просили ибо выпить нам тогда не давали из - за возраста да и по телеку нечего интересного не было. А видео магнитофон был как раз в той большой комнате где отмечался праздник да и не кто просто не хотел замарачиваться с переподключением видака к другому телеку. Но что то я не о том.

Дело было примерно лет за 15 - 20 до начала Великой Отечественной Войны. В лесу что не далеко от деревне периодически стали пропадать грибники и охотники. Этому в принципе не кто не удивлялся по скольку зверья волков да медведей там было весьма много. Конечно пропавших искали, но увы редко получалось что - то найти кроме большого количества крови. Вообщем по этой причине все и сваливали происходящее на зверьё. Но к сожалению правда была на много хуже чем кто либо мог ожидать.

В деревне, а именно как раз в Кошачьей жил дед Федот. Хотя все и стар и млад звали его просто Федотом. Добрейший мужик всегда поможет не делом так советом. Никогда некому не в чём не отказывал даже если у него оставался последний кусок хлеба. А как он любил устраивать праздники для всех своих соседей да такие что столы ломились от разных блюд, закусок и выпивки. И длиться это могло по нескольку дней. Дед Федот был любителем хорошенько выпить при этом не важно в компании или в одиночестве. Вот такой разносторонний человек так скажем. Как говорили деревенские "Если ты не видиш Федота значит он уже поддал".

Но вот как то ночью у Федота в доме начался пожар и при этом очень сильный. Естественно все соседи тут же схватились за вёдра и бросились тушить, но нечего не получалось. Складывалось такое впечатление что чем больше они заливают огонь водой тем больше он разгорается и только сильнее становится. Тушили они так часа четыре как минимум, но всё без толку и все приняли решение что пусть уж теперь догорает всё равно Федоту уже не помочь, а огонь они не как сбить не могут.

Прождали они так часов до десяти утра, огонь уже не горел только остатки старого, но тем не менее большого бревенчатого дома просто тлели. Мужики ходили по пепелищу и искали останки Федота. Всем было ясно что он не как не мог спастись из огня, но все понимали каким человеком он был и хотели похоронить его как подобает. Но как бы странно это не было останков так и не попадалось. И тут один из мужиков увидел крышку погреба и не простую, а очень массивную. Огонь тоже до неё добрался, но из - за скорее всего её толщины почти не нанёс ей не какого урона и все подумали "А может Федот каким то чудом успел спрыгнуть в погреб ведь останков нет не где так может он там и помощи ждёт". Крышку быстро пролили водой ибо она тлела и не кто не хотел обжечься да и в принципе соседи проливали всё что бы ветер не подхватил какой нибудь уголёк  и не унёс его в поля или соседние дворы. Крышку пришлось поднимать в четвером  и то не с первого раза это вышло. И как только её откинули в стороны из погреба пополз просто ужасающий запах. Складывалось такое впечатление что там в низу настоящий скотомогильник. Это было мягко говоря странно и по этому несколько мужиков у кого желудок по крепче спрыгнули вниз что бы осмотреться не дожидаясь пока хоть немного проветрится. Федота там не нашли. Но вместо него нашли всех кто пропал в лесу. Естественно всех в разном состоянии от сюда и запах. У всех было просто чудовищьные раны как будто их рвали зубами причём по несколько часов. Не на ком целого места не было. Это тоже было весьма странно по скольку у Федота собак не было потому что он их боялся, а по какой причине он не кому не рассказывал. Уже после того как всех достали из погреба и осмотрели внимательнее ужаснулись ещё сильнее по скольку следы зубов были не собачьи и даже не звериные. Я думаю вы и так поняли что у деда Федота были специфические предпочтения в мясе.

Все  подумали что скорее всего кто то начал подозревать деда в чём то не чистом и он поджог дом и сбежал что бы правда не открылась и над ним не устроили самосуд. Так же все говорили что он скорее всего какой то колдун по скольку вход в погреб смогли открыть только в четвером, а как дед справлялся с этим один не кто понять не мог. Скорее всего там был какой то механизм который поднимал крышку погреба, но в результате пожара он не уцелел. Вообщем народ решил прочесать все леса, поля, заброшенные постройки и вообще всё и если Федот попадётся то прямо там и казнить душегуба. Но увы его так не кто больше и не видел не живым, не мёртвым да и в соседних деревнях люди вроде не пропадали, а если и пропадали то находились и без всяких странностей.

История вторая.

Как я и рассказывал вокруг Кошачьей в основном поля и ангары для сена и прочего и основной проблемой всегда являлись крысы и мыши. Эту историю мне рассказали когда мне было лет 12 и произошла она года за 4 до того как я про неё узнал. Деревня разрастается как я и сказал. Колхоза уже давно нет и большая часть полей перешла частным владельцам и фермерам, а ангары и прочие постройки так и остались без использования просто заброшенными. Да и методы выращивания овощей и круп сильно изменились. Раньше просто сажали и собирали, а сейчас используют различные химикаты. Вот это и сыграло злую шутку с новыми владельцами. Сколько бы эти самые владельцы не менялись проблема всегда оставалась прежней ещё со времён деда Федота. А проблема эта мыши и крысы.

Поля обрабатывались всем чем угодно. Одно для роста другое от насекомых, а третьи как раз от крыс и мышей. Естественно про полезные качества зерна и всего остального проще вообще нечего не говорить, но это всё мало кого волновало. Не смотря на постоянные обработки полей крысы и мыши всё равно чувствовали себя просто замечательно, но через какое то время они просто пропали. Не передохли от ядов и пестицидов, а именно просто пропали как будто их некогда и не было. Но радовались владельцы полей не долго.

Новые владельцы полей не пользовались старыми хранилищами, а просто поставили свои. Охраны как таковой там не было. Около каждого хранилища ставили вагончик с максимум двумя охранниками которые всегда были в полном алкогольном ауте ну и пара собак и на этом всё. Буквально через месяц начались странности. Сперва начали пропадать куры и кролики. Внешне всё выглядело как будто какое то животное весьма крупных размеров просто разрывало клетки и чуть ли не выбивало двери в сараи. Ещё через время начали пропадать собаки причём как у местных так и около хранилищ. Причём не кто не слышал как это происходит. После этого по всей деревне даже за пределами Кошачьей поползли слухи о Чупакабре. Как минимум это было очень похоже на то что показывают по телевизору. Самое интересное что всё это происходило только в окрестностях Кошачьей. Через ещё какое то время всё стало ещё страшнее из - за того что начали пропадать люди.

Первым стал местный пьяница. Как и всегда после вечерней ссоры с женой он отправился к соседке через три дома ибо она торговала самогоном. Как итог нашли только один его тапок и бутылку самогона без пары глотков. Буквально на следующий день пропал дедушка который жил не далеко от полей. Соседка пришла к нему утром долг отдать и увидела странную картину. Первая дверь была просто выломана и вся в царапинах, а вторая открыта и всё в доме было перевёрнуто, а самого старика не где не было. Спустя ещё неделю пропал комбайнёр. Погода в тот год подвела было много дождей и уборку урожая пришлось начать позже, но тут повезло в том что почти весь сентябрь был очень тёплый, а учитывая что сроки по уборке горели то комбайны работали даже ночью. Вот в одну из таких ночей комбайнёр и пропал. Утром только нашли комбайн посреди поля и куртку в нескольких метрах от него. Это уже пугало всех, даже с города тогда ещё милиция приезжала людей искать, но так не к чему это и не привело. Некого найти так и не удалось. Но почему то всё прекратилось, но затишье было временным.

В конце ноября всё началось по новой. Снега уже было по пояс, холодов прям сильных пока не было, но всё же шататься в тёмное время суток идея была такая себе. В тот раз за неделю пропало сразу несколько человек. Первым был подросток который слегка подвыпивший возвращался с дня рождения друга. Он как раз разговаривал по телефону со своей девушкой. Единственное что он успел сказать что он что - то видит, а потом то ли рык, то ли хрип, а затем тишина. На звонки уже не кто не отвечал. Как и в предыдущих случаях почти нечего не нашли только его телефон. Второй стала продавщица местного магазина которая после работы возвращалась домой. И третьей стала работница школьной библиотеки которая тоже возвращалась с работы. Нашли только их сумки. И опять милиция и опять поиски и вновь нечего. Кто - то из местных даже начал поговаривать что это дед Федот вернулся, но всё же это были просто байки. Всё решилось за пару дней до Нового Года.

Как всегда товарищи охранники поддавали весь день. Да и ночью продолжали этим заниматься. И в один момент одному из них приспичило как говориться и он пошёл на воздух. Буквально минуты через две его напарник услышал крик с улицы который очень быстро оборвался. Прекрасно помня что происходит в округе он не долго думая взял "Сайгу" которою им выделили не столько из - за того что там люди пропадают, а из - за того что лес рядом и до сих пор есть высокие шансы встретиться с медведем или волком. По этому он резко выскочил на улицу и бросился обходить территорию. Первое что его напугало это то что собаки два здоровых волкодава забились в будки и жалобно скулили как мелкие щенки. А второе это то что его напарник ему не отвечал. И вдруг около дальней части хранилища он заметил какое - то движение и бросился туда. Добежав он увидел что по полю волоча за собой его напарника не особо торопясь ползёт какая то тварь. В темноте разобрать что это было проблематично. Да он и не собирался разбираться. Он просто подбежал как можно ближе и всадил в тварь сразу четыре патрона. Нечто взревело и отпустило его напарника бросилось просто с неимоверной скоростью по полю в неизвестном направлении постоянно вихляя из стороны в сторону. Напарник был жив, но без сознания. Приведя его в чувство мужик отвёл его в вагончик, а сам дозаредил "Сайгу" взял с собой патронов и рванул по следу твари.

Проходил он наверное часа полтора. Всё это время он шёл по кровавому следу который оставила тварь. Он и вывел его к старому ангару. Мужик включил фонарик и пошёл во внутрь. Там почти сразу он услышал рык и шипение со всех сторон, но он не как не мог нечего поймать в луч фоноря. Дойдя почти до центра ангара откуда то с права к нему выскочила раненая и чертовски злая тварь. Мужик не растерялся и просто навёл ствол и выпустил в тварь всю обойму. Этого хватило более чем. Посветив фонариком он чуть не потерял дар речи. Перед ним лежала огромная крыса размером с хорошего бычка, но благодаря "Сайге" уже с разможжённой головой. И тут со всех углов начало доноситься шуршание, шипение, визги. В свете фонаря периодически мелькали туши  других таких же крыс размером не сильно то меньше той твари которую только что завалил мужик. Он начал отходить назад заряжая на ходу обойму "Сайги" и ожидая что сейчас из темноты на него может кинуться сразу несколько таких тварей. Но нет мужик их не интересовал, а вот туша их павшего собрата другой разговор. Они просто накинулись на неё и начали рвать не обращая внимания на мужика. Этим он и воспользовался. Аккуратно вышел на улицу и всё по тому же следу добрался до вагончика.

Что делать он не знал. Звонить в милицию точно был не вариант в лучшем случаи их бы просто подняли на смех или отправили в дурку. По этому они пошли по местным. Конечно им не сразу поверили, но всё же собралась группа  из человек десяти с ружьями которая и выдвинулась к ангару. Ну а там они сами во всём убедились и даже подстрелили пару тварей по меньше.

В итоге было принято решение сжечь ангар со всеми его обитателями. Подожгли его с нескольких сторон одновременно. Загорелся он быстро, а вокруг него уже было не десять человек, а большая часть деревни и все с ружьями. Все ждали если вдруг кто то из тварей выскочит из ангара добить её сразу, но из огня так не кто и не выскочил.

В итоге ангар сгорел, а дело о пропаже людей закрыли в который раз списав всё на лесных обитателей, а народ стал жить как прежде. Но некоторые говорят что иногда проходя мимо старых ангаров  и хранилищ можно услышать в них громкие писки  и рычание. Но гигантских крыс больше не кто не видел.

История третья.

Как и в каждой деревне построек тут множество. Несколько продуктовых магазинов включая новый супермаркет про который я уже говорил, деревенская администрация, поликлиника, школа, садик и ещё множество всего. Но самый интересный что раньше, что сейчас это старый заброшенный сельский клуб.

Когда мне было лет 8 он ещё работал, а потом его закрыли. Причина была простая он был старый и уже разваливался и проводить в нём какие либо мероприятия было просто не безопасно. Я про него не вспоминал лет наверное до 14-ти, а потом я увлёкся сталкенгом. В городе я уже много где был, а тут приехав на прополку картошки я решил доехать до конечной автобуса что бы зайти в магазин и как раз подходя к нему я краем глаза заметил здание клуба и вспомнил что оно заброшено, а часть окон первого этажа были не заколочены. И в моей голове появилась мысль что надо бы там пошариться либо с сестрой, либо с кем то из своих знакомых. Уже выходя из магазина я одного такого встретил, а именно Игоря. Это так скажем мой закадычный друг с которым мы обычно и шатались по деревне или катались на его стареньком "Муравье" который мы несколько раз прям конкретно чинили из - за покатушек по полям в соседнюю деревню. Вообщем я изложил ему свой план который был прост до нельзя. Сперва я на огород, а уже вечером когда пойдём гулять сперва походим по старому клубу ну а после в местное кафе к остальным нашим. Тут Игорь резко поменялся в лице  и сказал что не за какие деньги туда не пойдёт да и не только он, но и любой из местных тоже, даже самый мощный и тёртый мужик. Да и мне он туда идти не советует, да и не позволит. После чего рассказал мне ещё одну жуткую историю.

Дело было через пару лет после закрытия клубы. Как я и сказал его закрыли из - за того что он просто начал разваливаться. Местные обходили его стороной. Не только из - за того что с него мог прилететь кирпич, но и из за того что ещё когда он работал о нём шла дурная слава. Сколько там всего происходило. Пьяные драки, поножовщины, передозы. Про это знали все. Про это знал и я. Ну и вот в один из летних дней в деревню приехал парень лет 17-ти с парой своих друзей. Приехал он к кому то из своих родственников так же как и все помогать с картошкой. Друзей он взял с собой что бы быстрее закончить, а потом всем вместе рвануть с удочками на озеро что бы порыбачить ибо рыбы в нашем озере кстати говоря полным полно. Но выйдя из автобуса их так же как и меня привлекло старое здание клуба и они решили вечером перед рыбалкой туда сходить желательно с кем нибуть из местных. Благо такой знакомый у него имелся и на удивление он не отказался от этой авантюры по скольку ему было самому интересно прогуляться по старому двух этажному бетонному зданию. По комнатам и подсобкам в которые раньше когда клуб ещё работал доступа не было. А на всякие суеверия ему было всё равно. В итоге вечером часов в 8 они собрались около магазина взяли несколько полтарашек крепкого пива и отправились в сторону клуба.

Пробраться туда было проще простого как я и говорил. Забравшись через одно из окон первого этажа они не стали далеко ходить открыли одну из полтарашек. Что сказать ребятам было весело, они часто спотыкались и ржали друг над другом и это было их главной ошибкой по скольку старые здания особенно в таком аварийном состоянии ошибок не прощают. Банально можно не заметить пролом в полу и улететь куда то в низ при этом переломав ноги. И по итогу так скажем местные обитатели этого здания их услышали.

Сперва один из ребят начал жаловаться на то что его начало тошнить, а другой начал что то видеть в тёмных углах. Организатор данного мероприятия только шутил на эту тему называя их неженками, а вот местному парнишке стало становиться не по себе. Проходив минут 20 товарищ лидер начал скучать когда остальным уже было совсем не уютно и решив что они всё самое интересное уже посмотрели было принято решение идти на рыбалку.

Выходя из большого актового зала который я помню ещё с 8-ми лет из за новогоднего представления  на которое я туда ходил они услышали сдавленный стон и затем сильный удар. Обернувшись они недосчитались одного из ребят и чуть ли не бегом кинулись обратно. Ко всем пришла одна и та же мысль пол провалился и он упал вниз или на него что то упало. Подбегая к центру актового зала они увидели своего друга который просто лежал на полу и как то странно дёргался и прирывесто дышал. Только они бросились к нему как вдруг их друг взлетел в воздух метров на пять и просто сложился пополам со страшным, громким хрустом и после улетел в с торону уже давно развалившейся сцены. После такова зрелища они в состоянии не поддельного страха снова бросились в сторону выхода. Но буквально не добежав метров двух до двери прямо из середины группы нечто невидимое выдернуло ещё одного парня и бросило его на остатки сломанной балки что торчала почти под потолком на высоте метров десяти. Остальные прекрастно это видели, но продолжили бежать ибо ими управлял уже не страх, а самая настоящая паника. Они добрались до окна через которое они залезли. Первым выпрыгнул местный парнишка, а вторым был тот самый парень который и предложил идти в старый клуб. Он только и успел запрыгнуть на подоконник как тоже самое невидимое нечто что уже расправилось с его друзьями схватило его и просто утянуло в глубину здания в чёрную пустоту.

Утром на крыльце заброшенного клуба местные нашли седого, заикающегося с одним окосевшим глазом местного парнишку Ваську Кваську. Его так прозвали из за того что после всего этого он начал пить и пить очень сильно. На все вопросы он отвечал что то не разборчивое и по этому всё же решили вызвать скорую и милицию. После проверки клуба нашли три тела. Милиция просто написала что ребята полезли на заброшку и часть конструкций просто обрушилась из за чего ребята и погибли. О том что произошло на самом деле Кваська смог рассказать только месяца через полтора и то очень сильно заикаясь при этом. После этого все начали обходить клуб не то что бы стороной, а чем дальше тем лучше.

Конечно я не особо ему поверил, но желание подходить к этому зданию пропало напрочь и по этому планы свои я резко поменял.

Это не все байки и истории которые мне рассказывали про эту деревню, но об остальном я расскажу в другой раз и то если у меня снова появится желание что то написать так что всем пока и до скорого.

Ссылка на группу в ВК: https://vk.com/club134850242

Ссылка на блог: http://popowa88.blogspot.ru/