Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Жарьте котлеты вкусно. 7 советов как жарить котлеты правильно

Оглавление
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Помните мамины котлетки с пюре или макаронами? Какие они были вкусные, сколько бы мама не жарила, съедались они с космической скоростью, а хотелось ещё и ещё.

Если вы умеете готовить котлеты, голодными точно никто не останется. А если соблюдать не сложные правила, то ещё и очень вкусными, как у мамы, а не как в занюханной столовке.

1. Как выбрать мясо

Вкусные котлетки получаются из сборного фарша (исключение –куриные) из свинины и говядины. Идеально – часть свинины и две говядины. Только из говядины получится суховато, из свинины – жирно и не очень приятный запах будет.

Свиная и говяжья лопатка самое то…

2. Не кладите в фарш много яиц

Яйца нужны для поддержания формы. На полкило фарша одно яйцо. Фарш при этом, тщательно вымесить, чтоб не было белых хлопьев от белка.

3. Какой хлеб класть в котлеты

Хлеб в котлетах нужен для удержания сока внутри котлеты.

Не стоит класть в котлеты свежий хлеб, котлеты будут с кислым привкусом.

Я помню, мама всегда замачивала сухие ломтики от батона в молоке. Панировочные сухари тоже можно, добавив немного молока или сливок.

4. Консистенция

Если добавить много жидкости, например, все молоко для замачивания сухариков, да яйца, да лук, получится не фарш, а непонятная масса, похожая на клейстер, а не на фарш.

5. Фарш должен отдохнуть

Если не дать фаршу настояться, котлеты будут разваливаться, дадут много сока при жарке.

Имейте терпение, пусть фарш постоит минут 20-30, тогда и котлеты будут сочными.

6. Сколько времени жарить котлеты

Перед жаркой сковородку нужно хорошо разогреть. Жарить лучше на смеси постного и сливочного масла.

Обжарить котлеты с обеих сторон до поджаристой корочки, убавить огонь и довести до готовности под крышкой минут пять.

Если пережарить, котлеты будут деревянные и не вкусные.

7. Не тушите котлеты в соусе

Если в сковороду набухать сметанного или томатного соуса, котлеты потеряют свой неповторимый вкус и превратятся в вареные тефтели. В соусе можно разогреть уже готовые котлеты. Согласитесь, котлеты на то и котлеты, чтоб есть их поджаристыми и сочными.

Угощайте гостей и близких правильными котлетами и ваши старания не будут напрасными.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться: