В саге Елены Халдиной родители Лены смотрят передачу по телевизору про макак и обсуждают, что у обезьянки пятая точка красная. У макаки? Это у гамадрилов и бабуинов филейная часть представляет собой седалищные мозоли с множеством кровеносных сосудов. А макака такой особенностью не отличается.
Итак, сказка сгенерирована нейросетью Chat GPT.
В глубине пышного, зелёного тропического леса, где деревья царапали небеса своими верхушками, а реки без конца рассказывали свои водные истории, жила-была обезьяна. Эта необычная обезьяна была довольно известна среди обитателей леса, но не своими подвигами или мудростью, а своей необычайно красной попой. Все звери обсуждали эту особенность, но никто не знал, в чем же на самом деле причина такого яркого оттенка.
Согласно легенде, давным-давно, когда мир ещё был молод, и звери могли свободно разговаривать друг с другом, у обезьяны была пятая точка самая обычная, как у всех зверей. Обезьяна была очень любопытной и непоседливой. Однажды, узнав о проведении Великого Собрания животных, на котором должен был быть выбран самый яркий и уникальный обитатель леса, она тут же решила, что победа должна достаться ей.
Не теряя времени, обезьяна отправилась к птице-художнице, которая славилась своим умением красить перья самыми яркими и необычными красками.
- Сделай меня самой заметной на Собрании! — взмолилась обезьяна.
Птица-художница, улыбнувшись, согласилась помочь, но предупредила:
- Будь осторожна, мои краски не только красивы, но и обладают волшебной силой, меняя не только внешность, но и суть.
Обезьяна была так взволнована предстоящим событием, что не придала значения словам художницы. Птица тщательно нанесла ярко-красную краску на попу макаки, делая её невероятно выразительной.
Когда обезьяна пришла на Собрание, все звери были поражены такой необычной красотой. Обезьяна торжествовала, веря в свою неизбежную победу. Но с каждым часом, она начала замечать, что её великолепная красная пятая точка приносит ей не только восхищение, но и трудности. Другие звери начали избегать её, опасаясь необычайного внешнего вида, а сама обезьяна чувствовала, как её собственная суть меняется, становясь поверхностной и тщеславной.
Прошло время, и краска не смылась, а её магические свойства влились в самую сущность обезьяны, оставив метку на всю жизнь. Поняв, что истинная красота и уникальность не в ярком внешнем облике, а в действиях и поступках, обезьяна приняла свою участь. Она стала мудрее и добрее, научившись помогать другим животным, и со временем, её красная филейная часть стала напоминанием всем о том, что стремление к внешнему блеску может привести к непредвиденным последствиям.
Так, среди всех обитателей леса, обезьяна с красной пятой точкой стала символом мудрости, напоминая будущим поколениям о том, что истинная ценность скрывается внутри, и что самые яркие изменения должны начинаться с сердца и души, а не с внешнего облика.
У Кандинского слово «гамадрил» оказалось зацензуренным. Это ругательство? Но и бабуином, и макакой, и обезьяной можно обзываться. Да чем угодно, хоть горшком с педалями! Удивляюсь, как далеко простирается цензура наших отечественных сервисов.
Другие факты: