За последние 20 лет в Тюменской области вдвое выросло число исследователей. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Тюменской области.
А также кратно возросло финансирование на научные исследования и разработки.
8 февраля в России отмечается День науки.
"Сегодня в регионе работают 10 федеральных лабораторий под руководством молодых ученых, формируются новые научные школы. Желаю всем тюменским ученым и исследователям верить в себя, использовать все имеющиеся возможности для укрепления научного потенциала региона и всей страны. С праздником!", - поздравил специалистом губернатор Тюменской области Алесандр Моор.
В рамках ЗапСибНОЦ мирового уровня в Тюменской области, Югре и на Ямале реализуются перспективные научно-исследовательские и образовательные проекты.
Традиционно ЗапСибНОЦ мирового уровня представляет инновационные разработки региона. Среди них бионический протез пальца, мобильный реактор нового типа, позволяющий оптимизировать переработку неклассического углеводородного сырья, устройство идентификации однофазных замыканий и манипулятор по сбору и сортировке мусора и другие.
Тюменская области поднялась на 12 место в Национальном рейтинге научно-технологического развития регионов. В ближайшие годы еще одним импульсом для развития вузовской науки станет создание межуниверситетского кампуса по нацпроекту "Наука и университеты", инициированному Президентом России.