Эту фразу всегда говорила моя подруга Настя, надо сказать, что Настя - умница, красавица с 5 размером бюста, замужем за состоятельным парнем, для которого Настина работа - скорее невыгодно, потому что тогда ему придётся оплачивать её отпуск, а с неработающей женой, всё оплачивает ГАЗПРОМ. Мечты должны сбываться!
Так вот, к чему это я?
Я уже три года как self-employed teacher, самозанятый по-нашему.
Но сегодня я ходила на собеседование в институт! Зачем? Это вопрос десятый, у меня свои интересы. К данной статье это отношения не имеет, расскажу в другой раз. Не забудьте подписаться!!!
А сейчас о самом собеседовании!
Не важно, устраиваетесь вы в России или за рубежом, первое, что видит работодатель - это ваше резюме. Резюме (CV) - это половина успеха, пишите в нём всё самое лучшее, что только возможно в вашей сфере, но помните, что если какие-то факты несколько преувеличены, то это нормально, а вот если это абсолютная ложь, то вы можете запутаться на собеседовании и выглядеть не слишком уверенно.
Так вот! Сегодня меня пригласили на собеседование, на которое я шла абсолютна уверенная в том, что "я нужна учебному учреждению больше, чем мне работа".
Одна эта мысль заставляет работодателя почувствовать, что перед ним (или ней) человек стОящий, настоящий специалист, который знает себе цену, и эта цена объективна.
Когда сегодня я вошла в кабинет института, в котором обучается 5000 студентов, первое что она меня спросила было "Что такой специалист делает в нашем городе?" -на что я ответила, что я использую любую возможность получить новый интересный для меня опыт и пока я, волею судеб (отказ в ВНЖ Турции), здесь, почему бы и ДА!!!
В общем, около 30 минут мы болтали с директором, ей было безумно интересно послушать о моём опыте работе за рубежом, в итоге, она предложила мне работу интересней, чем я ожидала, а ставку выше, чем мне предлагали до этого в данном институте.
Вы можете подумать, что хорошо мне рассказывать про уверенность, когда у меня столько опыта. Но поверьте мне, когда я впервые в жизни устраивалась в зарубежную школу, рассказывая, что уже 5 лет делаю эту работу на постоянной основе, с абсолютно каменным лицом, ни один мускул не дрогнул, хотя я только вчера узнала, как проводится демо-урок)
Здесь рассказала, как трудоустроиться в Тайланд, что я вскоре собираюсь повторить уже второй раз в жизни.
Каков же вывод?
Найдите внутри себя это ощущение своей нужности, своего профессионализма, даже если место, в которое вы устраиваетесь очень крутое, всё равно вы им нужны больше, чем они вам. Просто знайте!
А вы с какими мыслями устраиваетесь на работу?