Найти в Дзене
Физика - не религия!

Квантовая запутанность и параллельная реальность

Изображение с сайта https://triptonkosti.ru/4-kartinki/kvantovaya-zaputannost-kartinki.html
Изображение с сайта https://triptonkosti.ru/4-kartinki/kvantovaya-zaputannost-kartinki.html

Предыдущая публикация

О квантовой запутанности говорят много. Но все популярные объяснения пронизаны неким колдовством. То наличие наблюдателя не вмешивающегося в эксперименты влияет на них, то вселенных много, а мы каким-то образом замечаем эти частицы в одной из них. Ну, одна из них это просто наша Вселенная, и о других говорить не имеет смысла, если вы не фокусник.

С точки зрения логичной физики или физики МЕДИОСО особых загадок в этом явлении нет.

Структура материи содержит компактные и облачные компоненты гравитационного и электрического грапа. Пространственные отношения образованы облачным гравитационным липлом. Облачный электрический липл не оказывает влияния на гравитационный грап, но оказывает влияние на электрический грап. То есть для электрического грапа, если можно так сказать, образуется собственное пространство электрических липлов.

Два электрона или два кванта электромагнитного излучения возникшие в паре имеют общую облачную часть электрического липла. При этом измеряемое расстояние между частицами определено для облачного гравитационного липла. В облачном электрическом липле метрического расстояния нет. Частицы никуда не разлетаются в электрическом пространстве, продолжая существовать в нём как одна парная частица.

Если мы как-то изменяем параметры одной частицы, они изменяются и у второй согласно девятому принципу.

Принцип девятый:

Принцип обязательного разнообразия.

Не существует двух объектов совпадающих по всем параметрам.

Этому принципу соответствует известный принцип Паули, который определён в догматической физике для квантового мира. Но он полностью применим к любым объектам в природе.

Природа не наделила нас возможностью определять отношения объектов в электрическом пространстве.

Парно рождающиеся фотоны и электроны имеют общую облачную часть электрического грапа. У фотонов компактная часть вообще отсутствует.

Всё что мы видим относится к миру гравитации и инерции. Электромагнитные явления могут проявляться в этом мире, если они как-то связаны с гравитационным грапом.

Если же какие-то объекты не связаны с гравитационным грапом и сами им не обладают (фотоны, например, и свободные электронные пары), то зафиксировать известными приборами их взаимодействие невозможно. Но результат их взаимодействия проявляет себя весьма зримо. Отсюда и возможность применения эффекта запутанности, например, при шифровании сигналов и защите линий связи от вторжения.

Для тех, кто хочет верить в существование параллельной реальности, вполне достойный вариант, чтобы осознать её существование. Но только реальность эта в мире электрического пространства. Нам туда вход запрещён.

Наука
7 млн интересуются