Прошлая статья
В прошлых статьях разговор был в основном о механике и гравитации. Теперь поговорим об электричестве. Но чтобы разговор был предметным необходимо рассмотреть суть материи в логичной физике.
Один из принципов логичной физики:
Полная энергия Вселенной равна нулю.
Такое представление о вселенной не только в логичной физике, есть здесь и здесь, например.
Разные гипотезы объясняют такое представление разными способами. В логичной физике вещественный объект состоит из компактной и облачной части. При этом Грап (масса) компактной части имеет положительное значение, а облачной части, занимающей всё окружающее пространство,отрицательное значение. При этом вращение компактной части может увлекать во вращение и облачную часть. Сейчас об этом даже ОТО говорит.
Если для вещества без заряда всё просто, то для зарядов имеющих два вида возникает не отрицательное, а негативное облако. Так легче ориентироваться с эффектами вблизи отрицательных и положительных зарядов.
Облачная часть материи также принимает участие в движении, как и компактная часть. При этом для электрических зарядов это значительно заметнее, чем для нейтральной материи.
Сам электрический ток может рассматриваться не только и не столько как движение заряженных частиц, сколько как движение облачной части электрической материи. Движение зарядов при этом оказывается лишь следствием движения облачной части электрической материи. В классических уравнениях Максвелла именно движение облачной части электрической материи можно рассматривать как ток смещения.
Ток смещения способен проходить между пластинами вакуумного конденсатора. Только накапливающийся на пластинах заряд препятствует прохождению тока, сами носители заряда препятствуют электрическому току.
Движение электрической части материи вызывает её кручение. Чем больше ток материи, тем больше кручение. А кручение воспринимается нами как наличие дипольного момента, спина и в других проявлениях.
В металлах свободные электроны не могут выйти за пределы поверхности проводника и следуют за движением облачной части электрической материи, при этом для самой электрической материи (облачного заряда) проводник выполняет роль волновода, по которому облачный заряд распространяется со скоростью света.
Запишем уравнения Максвелла на основе описанного представления.
Несмотря на иное объяснение сути величин, их буквенные обозначения оставлены на своих местах. При желании их можно взять в других вариантах записи.
Произведение градиента электрического липла на поверхности S на площадь поверхности S, в которой заключён электрический грап Q, равно величине этого электрического грапа. Аналогично можно сказать и про гравитационный грап.
Независимо от площади замкнутой поверхности, под которой находится грап, его величина не изменяется при изменении этой площади, и определяется как произведение градиента липла на площадь замкнутой поверхности.
Применены величины:
Электрический грап Q— [m3/s2]
Градиент электрического липла D [m/s2]
Ток (изменение) градиента электрического ротора проходящий через контур L вызывает ток электрического грапа через площадку s ограниченную этим контуром.
Постоянный градиент электрического ротора не вызывает появление электрического тока. Электрический грап представлен в двух ипостасях — облачный и компактный, что соответствует току смещения и току проводимости в классической физике. Хотя, ток проводимости это следствие существования тока электрической материи.
Применены величины:
Ток (изменение) градиента электрического ротора H [m3/s4]
Градиент электрического липла D [m/s2]
Плотность электрического тока J [m/s3]
Изменение градиента электрического ротора внутри контура порождает ток в контуре и наоборот.
Применены величины:
Градиент липла электрического ротора B [m2/s3]
Ток электрического липла — E [m2/s3]
У Максвелла есть ещё уравнение, которое говорит об отсутствии магнитного заряда. Можно записать такое уравнение.
Интеграл градиента электрического ротора по замкнутой поверхности равен нулю.
Это значит, что не существует магнитного грапа. Материя в своей структуре имеет только гравитационные и электрические компоненты.
Ещё одно объяснение этого уравнения на языке Медиосо, вектор угловой скорости объекта внутри замкнутой поверхности имеет только две точки пересечения с ней. Интеграл значений вектора угловой скорости по замкнутой поверхности равен нулю.
Применены величины:
Градиент липла электрического ротора B [m2/s3]
Сложно неподготовленному человеку сходу понять приведённое здесь описание уравнений Максвелла. Да и обычные описания в классической электродинамике требуют некоторой подготовки. Для тех, кому интересно, и кто хотел бы вникнуть в суть логичной физики, могу предложить страницу с которой можно скачать актуальную версию описания логичной физики в виде pdf документа.