Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

В чем польза микрозелени?

Микрозелень — полезный продукт, который идеально подходит для спортивного и диетического питания. Микрогрин содержит фолиевую кислоту, железо, фосфор, магний и витамины разных групп.

При регулярном употреблении ростки помогают улучшить обмен веществ, так как в их состав входят ферменты (сложные белковые молекулы), которые способствуют лучшему усвоению пищи.

✅ Также микрогрин содержит хлорофилл и антиоксиданты, оказывающие благоприятное действие на организм человека.

Например, антиоксиданты:
• замедляют процессы старения;
• помогают клеткам быстрее восстанавливаться;
• укрепляют иммунитет;
• оптимизируют обменные процессы.

Хлорофилл по структуре похож на гемоглобин, так как помогает насыщать кровь кислородом. Также он оказывает противоопухолевое действие, связывает и выводит токсины, тормозит рост патогенной микрофлоры, уменьшает болевые ощущения.

Многочисленные минеральные соединения благоприятно влияют на системы:
• сердечно-сосудистую;
• кроветворную;
• иммунную;
• выделительную;
• репродуктивную;
• эндокринную.

Кроме того, у каждого сорта микрозелени существуют собственные полезные свойства для организма. Например, кресс-салат благоприятно влияет на зрение, базилик — на пищеварение, пшеница выводит токсины, гречка укрепляет капилляры, овес — иммунную и нервную систему, редис улучшает состояние кожных покровов и волос.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!