Новогодний стол невозможно представить без салатов! Помимо классических оливье и мимозы хотите приготовить что-то необычное? Удивить гостей поможет аппетитный салат с уткой и апельсинами. Дуэт сочного цитруса и нежного мяса птицы оценят любители оригинальных гастрономических сочетаний. Добавьте к этим ингредиентам хрустящий салат и пикантную заправку, получится настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
– утиная грудка — 300 г
– апельсины — 2 шт.
– лук — 1 шт.
– салатные листья — 30 г
– соевый соус — 50 мл
– сахар — 0,5 ч.л.
– соль по вкусу
– растительное масло — 1 ст.л.
– оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
- Целую утиную грудку положить в миску, добавить соевый соус и сок половины апельсина. Оставить мариноваться на час.
- Лук тонко нарезать, посолить, добавить сахар и сок второй половины апельсина.
- Замаринованную грудку обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон сначала по 2 минуты, затем убавить температуру нагрева до среднего и жарить ещё по 2 минуты с каждой стороны. После довести до готовности при слабой температуре под крышкой в течение примерно 10 минут.
- Салатные листья вымыть в холодной воде, обсушить и выложить на тарелку. Нарезать мякоть одного апельсина, переложить в миску, добавить лук, оливковое масло, перемешать и выложить на салатные листья. Утиную грудку нарезать и переложить на салат.
Приготовить необычный салат поможет варочная панель Hotpoint HB 1560B NE. Если в череде предпраздничных хлопот придётся на что-то отвлечься, с функцией Stop’n’Go вы сможете легко поставить приготовление на паузу. А после — продолжить с того места, на котором остановились.
А какие необычные блюда планируете приготовить на новогодний стол вы? Делитесь идеями в комментариях!
Почитать ещё:
Впечатляйте разнообразием: рецепты для гостей с разными вкусовыми предпочтениями
Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен
Как правильно хранить продукты в холодильнике Hotpoint