Найти в Дзене
Очень интересно!

Гигантская выдра: Атакует крокодилов, анаконд и даже ягуаров!

Гигантская выдра
Гигантская выдра

Гигантская, или бразильская выдра, является потенциальным крупнейшим и самым успешным представителем семейства куньих. Это животное полностью оправдывает свое название: выдра может достигать длины до 2 метров! Помимо внушительных размеров, она обладает уверенностью в себе, коммуникативными навыками, семейными ценностями, ловкостью, бесстрашием, а также острыми зубами и когтями. В результате получается поистине невероятный хищник с характером, который можно сравнить с Домиником Торетто: они любят пошутить, но семья для них священна!

Гигантская выдра
Гигантская выдра

Этих бесстрашных "зверьков" можно встретить как на севере, так и в центре Южной Америки. Они размещаются практически везде, где есть пресная вода, будь то река, озеро, ручей, оросительный канал или водохранилище. Основное требование для их обитания - наличие пищи. И, конечно же, пищи должно быть много! Этим животным понадобится около 3 килограммов мяса, а лучше рыбы ежедневно, а беременным и кормящим - еще больше.

Непонятно, что появилось в выдрах первым, неутолимый аппетит или способность его удовлетворить, но в любом случае эти животные неслучайно считаются вершителями пищевой иерархии. Их совершенная анатомия и отточенные годами эволюции охотничьи стратегии помогают им занимать вершину этой пищевой пирамиды.

Кто-то душит змей. А выдры душат не только удавов, но и кайманов!

Гигантская выдра нападает на крокодила
Гигантская выдра нападает на крокодила

Давайте начнем с характеристики хвоста. Он у выдры плоский, мускулистый и имеет форму, похожую на крыло птицы. Благодаря такой форме и сильным коротким лапам, эти зверьки под водой могут по-настоящему "летать". Вдобавок, их конечности украшены длинными острыми когтями, пригодными для ловли скользкой рыбы.

У выдр семь "рыбных" дней в неделю. Они обожают рыбу!

Особое внимание следует уделить удивительным органам осязания. Выдры буквально чувствуют воду! Их длинные вибриссы на морде чувствуют мельчайшие изменения давления и течения в воде, что позволяет им точно преследовать рыбу. Достаточно одного нападения, и ужин готов!

Совместно выдры могут отогнать крупного хищника Южной Америки - ягуара!

Гигантская выдра нападают на ягуара!
Гигантская выдра нападают на ягуара!

Выдры живут в сплоченных группах от 2 до 20 особей, где чужаков принимают редко, поэтому обычно это одна большая семья. Они выполняют все действия вместе: отдыхают, защищают свою территорию, общаются. У выдры развита целая серия вокализаций для более точной передачи информации. Они также охотятся вместе, часто выходя на поиски пищи парами или группой. Если одна выдра - это два метра нахальства, то целая группа становится угрозой даже для крокодилов, кайманов и анаконд. Против такой слаженной атаки, ловких прыжков и мощных укусов даже хладнокровным рептилиям приходится туго.

Выдры также относятся к размножению со значительным вниманием и участием. Но это не то, о чём вы подумали: только двое участвуют в процессе размножения выдры. Однако все члены клана заботятся о подрастающем поколении! Старшие выдры воспитывают, а младшие добывают еду.

Маленький выдренок
Маленький выдренок

Внутри стаи существует жесткая иерархия, в которой мать и отец являются главной парой семейства, авторитет которых непреложен.

Мгновенное наказание за непослушание.
Мгновенное наказание за непослушание.

Первые 1-5 выдрят появляются на свет в самый разгар сезона засухи, когда легче всего наловить рыбы в обмельчавших речках и озёрах. Под заботой выдрята растут медленно: первый заплыв они осуществляют лишь к трём месяцам, а молочное вскармливание длится целых 9 месяцев! Только к году детеныши набираются сил и начинают помогать группе на охоте. Молодые животные остаются с родителями и старшими братьями-сёстрами примерно до трёх лет, после чего они покидают родную стаю и стремятся создать свою.

Местные жители называют гигантскую выдру "речным ягуаром". При взгляде на эту фотографию, несложно поверить в такое название!

Гигантская выдра
Гигантская выдра

Гигантские выдры также находятся в особых отношениях с туристами. Вмешательство человека может вызвать у животных сильный стресс, из-за которого они могут прекратить полноценную охоту, что, в свою очередь, может привести к недоеданию и возникновению угрозы для выживания молодняка. Кроме того, выдры чувствительны к некоторым заболеваниям, характерным для собак. Поэтому, когда вокруг них находится толпа туристов, вероятность заражения чем-то становится вопросом времени.

Подписаться!

Поделитесь мнением, пожалуйста!

Наука
7 млн интересуются