Зоны для создания открытых комплексов, которые начнут свою историю летом 2024 года, уже определены: два из них появятся в Заречье, на улицах Гоголя и Горького. Остальные займут места в отдалённых уголках Вологды (Панкратова, 82А и Можайского, 28А), в том числе в микрорайоне Тепличном. Все территории адаптируют к тренировкам с футбольным и баскетбольным мячом, а также с шайбой.
После появления в Правительстве Вологодской области ведомства, чья деятельность сосредоточена исключительно на размещении спортивных объектов, часть из них уже анонсирована в этом году в областном центре. Почти 4 с половиной миллиарда рублей из областного бюджета выделено исключительно на крупные комплексы, рассчитанные на развитие всех групп мышц. Частично сумма будет потрачена на ремонт объектов, в том числе открытые футбольные поля, беговые трассы и стадионы.
Георгий Филимонов, по инициативе которого спортивные деятели перестали заниматься стройкой, полностью посвятив себя организации состязаний, сообщил, что все преобразования должны быть завершёнными до наступления осени. Множество умных площадок с тренажёрами, ледовый дворец и не только восстановленный, но и модернизированный стадион «Витязь» говорят о том, что ежегодно город показывает шаговую доступность современного оборудования для поддержания здоровья в теле.