Найти в Дзене

И это всё - наша ВОДА?!.(«отпечаток Бога»,2 золотых сечения, пирамиды,«Звезда Давида»)

В последние десятилетия исследователи, изучающие Космос и его законы, оказались лицом к лицу с невероятной, но ожидаемой истиной. Всё больше и больше становится очевидным, что наша Вселенная была построена «на заказ», с целью обеспечить условия, необходимые для появления и развития Жизни и Человечества. Астрофизики даже ввели понятие «отпечатков Бога». К ним относятся: мощность Большого Взрыва, сила гравитации, точность мировых констант, существование молекул РНК и ДНК и т.д. Также весьма впечатляющим «отпечатком Бога» называют обычную воду.

И вот что пишут о воде астрофизик Бэрроу и математик-космолог Типлер в своей книге «Антропный принцип мироздания»: «Вода – это одно из самых странных веществ, известных науке. Практически все свойства воды как будто специально подобраны для Земли и обитающих на ней живых существ. Лишь один пример: если бы температуры замерзания и кипения воды были другими, то океаны, моря и реки нашей планеты могли либо замёрзнуть, либо испариться, лишив Землю условий для обитания людей…»

Если воду действительно рассматривать как «отпечаток Бога», то что об этом может быть сказано в Библии?..

Книги Ветхого Завета, Первая книга Моисеева, Бытие, Глава 1: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.» Итак, в первый же день творения вода уже была. Даже не сказано, что Бог сотворил воду…

Теперь обратимся к научной информации. В 1999 г, в Париже, прошла научная конференция с участием 400 астрономов. И, на этой конференции было заявлено: в Космосе, в любой его части, очень много водяных паров. «Вселенная буквально купается в воде», - заявил один из участников конференции. Эти выводы были сделаны благодаря наблюдениям с помощью инфракрасного телескопа от Европейского космического агентства. И вот один из примеров, на основании которых были сделаны такие выводы. Вблизи созвездия Ориона американские астрономы из Корнелльского университета нашли в большом молекулярном облаке значительную концентрацию паров воды. И только в течение одного дня это облако производит такое количество воды, которое в 60 раз превышает земные запасы воды. На этой же конференции, на основании наблюдений, была высказана даже такая (на первый взгляд невозможная) гипотеза: вода помогает рождению звёзд…А в 2012 г астрономы обнаружили ещё воду, и не просто воду, а воду – старейшину Вселенной. Было обнаружено облако водяных паров, окружающее сверхмассивную чёрную дыру. Это облако содержало в 140 триллионов раз больше воды, чем все океаны нашей планеты. Почему содержало?.. Потому что оно обнаружено на расстоянии в 12 миллиардов световых лет от Земли, и это показывает, что вода была уже с первых времён возникновения Вселенной.

Похоже, что авторы Библии знали об этом…

-2

Вообще, с водой получается та же история познания, что и с историей познания Вселенной. Чем больше мы узнаём о Вселенной (и о воде), тем больше непознанного остаётся.

Ещё в 18-м веке было обнаружено, что вода – соединение водорода и кислорода (Кавендиш, Лавуазье). Сегодня для исследования свойств воды используются самые современные методы: рентгеноструктурный анализ, синхротронное исследование, протонный резонанс, фотонно-нейтронный анализ, рефрактометрия, жидкостная хроматография и т.п.

-3

И если почитать научные статьи об этих исследованиях воды, то можно в них обнаружить такие термины: кооперативно мерцающие кластеры, короткоживущие водородные связи, диссоциирующие фазовые превращения, степень заполнения каркаса клатратными моделями, механохимические реакции радикальной диссоциации, кванты с полимерными структурами и т.д.

Даже человеку с «верхним» образованием нелегко разобраться во всех этих терминах. И всё это – о воде, о воде, которую мы привыкли считать простой.

Ну, и что же мы имеем на выходе столь фундаментальных исследований?

Оказывается, структура воды пока так и остаётся нераскрытой (к настоящему времени известно около 100 вариантов моделей структуры воды, что и является свидетельством отсутствия реальной, доказанной модели).

Получается, что прав был академик Вернадский, когда в первой половине ХХ-го века он говорил: «Надо ожидать исключительного, особого характера свойств воды. И этот характер свойств воды отражается и на её положении в мироздании и на структуре самого мироздания».

В наше время этот прогноз подтверждают многие специалисты. Вот что, например, говорит химик из Кембриджа Франкс: «Вода постоянно ставит перед учёными целые комплексы сложных вопросов». А к мнению этого специалиста прислушиваются и привлекают его в качестве эксперта. Ведь он – автор часто цитируемого труда о воде в семи томах.

И, практически то же самое говорит немецкий специалист по воде из Дортмундского университета Гайгер. Занимаясь водой более 25 лет, он утверждает: «Вода невероятно многолика, этого нет ни у одной другой жидкости. Мир жидкостей поделён на две части. С одной стороны – вода, с другой – все остальные жидкости».

Сегодня перспективными считаются исследования воды на уровне нанотехнологий.

-4

Учёные из Аргоннской лаборатории (США) исследовали воду, поместив её в углеродные нанотрубки диаметром 1,5 нанометра. И, выяснилось, что такая вода не только не замерзает при температуре -265ºC (близко к абсолютному нулю), но при этом даже повысилась подвижность молекул воды. А специалисты из университета штата Небраска открыли, что при высоком давлении и отрицательной температуре вода в нанотрубках формирует структуру, похожую на двойную спираль ДНК. И появилась гипотеза: не могла ли именно вода служить основой для синтеза ДНК?..

Переходим к геометрии молекулы воды.

-5

Сегодня известно, что в молекуле воды атом кислорода и два атома водорода соединены именно таким образом (Бернал, Фаулер). Уже на этой модели видна явная геометрия формы молекулы воды. Более точно эта геометрия показана ниже.

-6

Здесь мы видим равнобедренный треугольник, вписанный для наглядности в круг. Центром круга (и одновременно одной вершиной треугольника) является ядро атома кислорода. Две другие вершины треугольника являются ядрами атомов водорода. Среднее значение стороны треугольника В, совпадающей с радиусом круга, составляет 0,97 ангстрём. Среднее значение стороны А (между ядрами атомов водорода) составляет 1,6 ангстрёма. Почему указано среднее значение?..

Потому что вода может принимать разное агрегатное состояние, и при этом меняются длины сторон А и В треугольника молекулы воды. Соответственно, при изменении состояния воды меняется и угол α между сторонами В треугольника от значения α1=104º 27' (парообразное состояние воды) до α2= 109º 30' (вода в состоянии льда). Промежуточные состояния углов соответствуют жидкой воде.

Среди этих промежуточных углов особый интерес вызывают два значения:

108º («Наука и жизнь» 2004 №10, Белянин РНЦ «Курчатовский институт») и

106º 16' (Бабанин, Тайна египетского треугольника в молекуле воды, «Тайна великих пирамид», 1999).

Сначала рассмотрим угол 108º при вершине кислорода в треугольнике.

-7

Если разделить этот угол пополам с помощью перпендикуляра к стороне НН (соединяет атомы водорода), то получим два прямоугольных треугольника с углом возле кислорода в 54º. Синус этого угла равен 0,809. Если гипотенузу этого прямоугольного треугольника примем за условную единицу (1), то противолежащий катет будет равен 0,809. Тогда расстояние между атомами водорода будет в 2 раза больше, то есть 1,618. И, получается, что коэффициент пропорциональности между сторонами НН и ОН в молекуле воды равен 1,618. А ведь это – коэффициент пропорциональности в ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ.

Где ещё проявляется число 108?..

В правильном пятиугольнике внутренние углы равны по 108º. Пятиугольник-символ вечности и совершенства в эзотерике.

Число 108 весьма почитаемо в буддизме. Вокруг главной ступы Сваямбунатх (центр храмового комплекса в столице Непала) установлено 108 молитвенных барабанов и имеется 108 ниш с божествами, а паломники стараются ритуально обойти эту ступу 108 раз. Число бусин в чётках буддистов также равно 108.

Число 108 было обнаружено как коэффициент пропорциональности в пирамидах Гизы: длина стороны основания пирамиды Микерина – 108 м, для пирамиды Хефрена - 108×1,08(в 9-й степени) м, для пирамиды Хеопса - 108×1,08(в 10 степени) м. (Проскуряков «Строители пирамид из созвездия Большого Пса»).

Также имеется утверждение (в виде гипотезы) о том, что угол 108º в молекуле воды соответствует состоянию – талая вода (Белянин). График зависимости угла в молекуле воды от температуры не обнаружен. Зато можно привести график, который предположительно объясняет положение талой воды на шкале температур.

-8

Здесь представлена зависимость объёма воды от температуры. При таянии льда объём воды резко уменьшается, и вода начинает таять. Состояние, называемое талой водой, предположительно может соответствовать минимуму объёма воды на этом графике. И можно действительно выдвигать гипотезу, что это явление связано с золотым сечением в молекуле воды и углом в 108º.

Теперь вспомним, что в диапазоне температур от 0ºС (вода в состоянии льда) до +100ºС (парообразное состояние воды) угол α в молекуле воды изменяется от значения 109º 30' до значения 104º 27'. Между этими величинами находится и угол 106º16'. Чем он интересен?..

-9

Здесь мы опять видим равнобедренный треугольник молекулы воды с углом при вершине кислорода α3=106º16'. И если снова разделить этот угол пополам с помощью перпендикуляра к стороне НН, то получим два прямоугольных треугольника с углом возле кислорода в 53º 08'. И тогда, с помощью обычных тригонометрических функций легко определить, что стороны этих прямоугольных треугольников относятся как 3:4:5. То есть, геометрия молекулы воды с таким углом соответствует геометрии двух «египетских» треугольников (так, ещё с древнейших времён называют треугольники с отношением сторон 3:4:5). Сейчас отметим следующее… Сторона НН большого равнобедренного треугольника молекулы воды равна 8 (в относительных единицах).

И, получается, что высота и стороны такого треугольника относятся друг к другу, как 3:5:8. А ведь это – ряд Фибоначчи. То есть, при угле 106º16' мы тоже получаем ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.

Итак, два угла в молекуле воды соответствуют понятию ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ при переходе её от состояния льда в парообразное состояние.

Теперь посмотрим на следующий рисунок…

-10

Слева у нас молекула воды для угла при вершине кислорода 106º16'. Половина этого угла составляет 53º 08'. А справа – египетская пирамида Хефрена (средняя из трёх на плато Гиза). Угол наклона граней этой пирамиды 53º 10'.

Что это? Случайное совпадение углов? Пока ответа нет.

Но погрешность равенства этих углов составляет всего 0,08 %. Здесь указаны также углы наклона граней других пирамид на плато Гиза (для пирамиды Хеопса 51º 50', и для пирамиды Микерина 51º 20'). И максимальная погрешность (по сравнению с углом 53º 08') составила 3,4 %.

И теперь, весьма интересный вопрос: какой же температуре соответствует угол в молекуле воды 106º16'?.. График зависимости угла в молекуле воды от температуры не обнаружен. Но имеется график, показывающий изменение теплоёмкости воды от температуры.

-11

И потому можно предположить, что этот угол может соответствовать температуре 36,6º (температуре тела человека). Почему только предположить?..

Дело в том, что исследователи уже привыкли к детальным фотографиям микромира, чётким снимкам молекул ДНК и даже отдельных атомов.

А вот для воды такие изображения пока не удаётся получить. Объяснение такое: вода в жидком состоянии необыкновенно динамична – молекулы стремительно вращаются по разным осям и одновременно меняют свои связи с соседними молекулами.

Итак, в молекуле воды обнаружено ДВА ЗОЛОТЫХ СЕЧЕНИЯ.

Одному соответствует угол 108º, и предполагается, что это – талая вода (температура около +4º).

Второму соответствует угол 106º16', и предполагается, что это – нормальная температура тела человека (температура около +36,6º).

До сих пор было рассмотрено изображение молекулы воды на плоскости. Естественно предположить, что в пространстве молекула занимает некоторый объём. Исходя из структуры расположения атомов водорода и кислорода и распределения электронной плотности, учёными была предложена гипотетическая модель молекулы воды…

-12

И, оказалось, что это – четырёхгранник, каждая грань которого является треугольником. Такой четырёхгранник в математике называется тетраэдром (треугольной пирамидой).

Итак, МОЛЕКУЛА ВОДЫ – это ПИРАМИДА.

Четыре полюса зарядов расположены в вершинах тетраэдра. Наличие у молекулы воды четырёх полюсов заряда позволяет каждой молекуле воды соединяться с другими молекулами воды.

Следовательно, молекулы воды могут соединяться в более сложные формообразования, что, собственно, мы и наблюдаем на нашей планете в виде рек, озёр, морей, океанов.

И базовой частью этой воды (молекулы) является треугольная пирамида.

-13

Здесь мы видим пирамиду Хеопса и её модель справа. Сделаем (мысленно) разрез модели пирамиды Хеопса плоскостью, проходящей через её вершину и одну из диагоналей квадратного основания. И мы получим…два тетраэдра (две треугольные пирамиды). На рисунке они показаны в нижнем ряду. Если один из тетраэдров развернуть на 180º и сложить с другим тетраэдром, то и получится модель полной пирамиды, пирамиды Хеопса.

И вот теперь вполне можно допустить, что пирамиды в Египте, равно как и другие пирамиды на планете, своей формой отражают (в частности) структуру молекулы воды, молекулы жизни.

Итак, оказалось, что пирамида как бы состоит из двух треугольных пирамид (или, применительно к составу воды, из двух молекул воды). Но, уже упоминалось, что каждая молекула воды может соединяться с другими молекулами воды.

Группируясь, тетраэдры молекул воды образуют разнообразные пространственные структуры…

-14

Пока, из всего многообразия этих структур основной считается гексагональная (т.е. шестигранная) структура, при которой шесть молекул воды (тетраэдров) объединяются в кольцо. На рисунке эту структуру мы видим справа.

Вам эта шестигранная структура ничего не напоминает?..

А так?..

-15

Слева на этом рисунке – основная шестигранная структура из шести молекул воды.

А справа – «Звезда Давида», известная с древнейших, библейских времён…

Имеется предположение, что этот символ был известен и в Древней Индии.

Давно известен этот символ и в буддизме…

-16

Попробуем сформулировать некоторые выводы:

1 Согласно Библии, вода была уже в первый день творения.

2 Согласно мнению учёных, в Космосе очень много воды.

3 Обнаружена вода возрастом около 12 млрд лет.

4 Сложные и фундаментальные исследования пока не привели к открытию

структуры воды.

5 Исследования воды в нанотрубках привели к гипотезе: вода могла формировать двойную спираль ДНК.

6 В молекуле воды обнаружено два ЗОЛОТЫХ СЕЧЕНИЯ.

7 Молекула воды – ПИРАМИДА.

8 Молекулы воды образуют древнейший символ, известный как «Звезда Давида».

И здесь уместно вспомнить, что организм человека на 70% состоит из воды

Другие статьи автора:

-17

Земля-Марс: межпланетная геометрия. Создатели геометрии ждут наших действий…

НАШ СЕГОДНЯШНИЙ МИР СОСТОИТ КАК РАЗ ИЗ ТОГО, ЧТО В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛО ОТВЕРГНУТО ИЛИ ПРИЗНАНО ЛОЖНЫМ…

-18

НЕКОТОРЫЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОБЩЕПРИНЯТОЙ «ВЕРОЯТНОСТИ ПАДЕНИЯ АСТЕРОИДОВ» И ЧТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ

Наука
7 млн интересуются