Найти тему

Необычные котлеты. Это вкусно, красиво и по-настоящему празднично!

Друзья! Предлагаю вашему вниманию интересную, и к тому же, удачную кулинарную импровизацию. А просто неудачные мы и не публикуем!))) Здесь собрано много разных рецептов, стилей и методов приготовления. Попробуйте – это вкусно, красиво и по-настоящему празднично!

Готовая котлетка
Готовая котлетка

На что похоже? Да, именно на «неё», но это не «она» и я даже не буду их сравнивать! По-другому всё! Кроме «косточки в попке»))) Хотя нет! Общее – это то, что для приготовления используется, в том числе, и курица.

Разделка куриного бедра
Разделка куриного бедра

На фото показан результат разделки куриного бедра. Как видите, из бедра получается немного мяса, косточка с двумя суставами (не помню, как называется), шкура и ещё одна косточка. Вот мы и получили основу наших котлет.

Ну, а теперь ингредиенты:

- собственно, куриные бёдра, в количестве, вам необходимом. Нам потребовалось 6 штук;
- стакан гречневой крупы;
- небольшой кусок достаточно жирной свинины. У нас была обрезь с окорока, грамм, наверное, 300;
- 1 средняя луковица (можно добавить, например, сладкую перчину);
- немного свиного сала;
- любимые специи для курицы, например, кари. Мы взяли молотый кориандр, чёрный перец и какую-то приправу для курицы. Там в основном овощи, паприка и чеснок. Можно добавить и острый перец, но это на любителя;
- мука, панировочные сухари;
- 2 яйца и столовая ложка сладкой паприки для кляра.

После разделки бёдер
После разделки бёдер

В результате разделки бёдер образовался пока никому не нужный состав для бульона. Уверяю вас, он вам точно пригодится! Лишние кости, обрезь и кожа от курицы; добавьте туда немного овощей и специй, залейте водой и поставьте варить. Да! Снимите пену, когда закипит.

-4

И дайте повариться пару часов. Для курицы вполне достаточно. Процедите, выкиньте всё ненужное, и у вас уже прекрасная основа для супчика или для приготовления ещё чего-нибудь безумно вкусного!
Кстати, посмотрите, на канале много вариантов разных бульонов, в том числе и, так называемых, технических, типа этого.

Варим стакан гречки в обычной воде
Варим стакан гречки в обычной воде
Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша

Теперь подготовим всё для фарша: филе бедра курицы, кусок жирного окорока или свиной лопатки, порезанная луковица. Ну и специи. Как я уже говорил, это может быть любой набор, который вам подходит по вкусу, но главное не забудьте соль и молотый чёрный перец!
Фарш пропускаем через некрупную решетку.

-7

А перед приготовлением фарша посыпьте косточки солью. От души посыпьте!)))

-8

Вот теперь мешаем фарш из гречки (которая, к слову, варилась до полуготовности) и мясо-овощной составляющей.

-9

Формируем котлеты. Решил добавить немного свиного сала. Это не обязательно, но мне показалось в тему.

-10

В итоге получилось вот так.

-11

Теперь панировка. Делаем по полной программе: сначала мука.

-12

Теперь жидкая составляющая: взбил пару яиц со столовой ложкой сладкой паприки.

-13

Ну и панировочные сухари. Чтоб уж закрепить эффект!

-14

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку. 180 градусов. Предварительно нагреть. До готовности. Курица готовится быстро, главное, чтоб внешний вид котлеток соответствовал!

-15

Фарш остался, а косточек нет… Ну что делать? Остальное просто жарим в сковородке.

-16

Вот основное.

-17

А вот и «побочка». Тоже неплохо.

-18

Один вариант подачи с фруктовым соусом.

-19

Ну и с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Готовим знаменитые «котлеты по-киевски»
Достойный рецепт «Русского застолья»: говяжьи биточки с селёдкой
Секреты щучьих котлеток. Это не просто деликатес, это вершина кулинарного искусства!
Котлеты, перед которыми не устоит ни один мужчина
Биточки из форели. Сочные, с ярким, необычным вкусом, очень сытные!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #котлеты, #куриныекотлеты, #пожарские, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко