Знаменитое блюдо, друзья мои. Вариантов приготовления множество, предлагаем один из. Это разновидность без фарша. Вот тут обычно разражаются бешенные споры, что правильно, а что нет. Я считаю, что все вариации имеют право на существование, тем более, что сама история этого блюда более, чем туманна.
Да, готовая котлетка, только что вынутая из сковороды. Выглядит шикарно, безумно сочная и, естественно, вкусная.
Вообще-то, я должен был это сказать в самом завершении статьи, но… не удержался. Вот…
Для начала берём целые куриные грудки (желательно на каркасе) и разделываем их. Нам потребуются только крупные филе, а остальное можно, да и нужно, потратить на что-то другое. На что, спросите вы? А вот ответ на этот вопрос ищите на страницах нашего канала. Там очень много чего интересного!
Использовал соль, перец и карри (можно отключить в дань традиции, но поверьте, так вкуснее!).
И вот когда отбивные хорошенько остыли, начинаем приготовление самих котлет.
Для начала взобьём яйца с молоком и специи. Пропорции выбирал на глаз. Из специй взял молотый чёрный перец и паприку. Копчёную паприку.
Берём кусочек замороженного сливочного масла и заворачиваем в конверт из куриного филе.
Чтобы при жарке рулеты не раскрылись, скрепляем края зубочистками. Главное потом не забыть их вынуть при подаче!)))
Итак, у нас три тарелки! Мука, яйцо, взбитое с молоком и приправами, и панировочные сухари. Будет лучше, если сухари у вас самодельные и достаточно крупные. Поверьте, так будет и красивей, и вкусней.
Теперь опять обмакиваем в яйце и даём немного полежать, чтобы сухари чуть-чуть разбухли.
В сковородку наливаем довольно много растительного масла, так, чтобы дно было полностью закрыто. Разогреваем на усиленном огне (7 позиция из 9-ти). Обжариваем котлеты до румяной корочки со всех сторон, постоянно поворачивая.
Готово! Когда разрезаешь, масло, естественно, выливается, но котлеты от этого не становятся сухими – всё, что куриное филе смогло впитать в процессе готовки, всё осталось в нём.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Говяжьи зразы с ягодной начинкой
Говяжьи зразы с анчоусом
Рулет из филе индейки
Кордон блю
Сочный рулет из куриной грудки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #филекурицы, #котлеты, #котлетыпо-киевски, #запечённыекотлеты,