Статью выдам на день раньше, т.к. завтра будет не до этого.
Неделя началась с солнышка, моего забега по разным инстанциям и хорошего настроения. Я занималась на площадке, много гуляла и в целом всё неплохо. На этой неделе без прибавки в весе. По крайней мере, мои весы ничего нового не показали.
Однако состояние всё же специфическое и доставляет некие неудобства. Бандаж я ещё не покупала, но чувствую, придется. На этой неделе помимо ощущения отвисания живота и постоянного желания его придерживать добавилась поясница. Пока помыла посуду, думала, сломаюсь. Раковина у меня немного не под мой рост, мне нужно её поднять минимум на 5 см, а лучше на 10. Так что теперь не только спереди, но и сзади дискомфорт и тяжесть.
Открыла в себе серьезную метеозависимость. Возможно, сказывается нехватка витамина Д или ещё что, но самочувствие скачет вместе с погодой. 8 марта у нас было пасмурно и я думала чокнусь. Проспала до обеда, а потом весь день ходила как зомби. Усталость от ничего, зато как только распогодилось, так сразу бодрость откуда ни возьмись. Южные зимы в принципе теплые и вечно пасмурные, но тут нам, видимо из Краснодара, принесло тяжеленную тучу. У меня ощущение было такое, словно эту тучу положили мне на голову. Т.е. разница не только в пасмурно/солнечно, но и в насколько пасмурно. Вот такого поворота я не ожидала.
Начинаю всё больше и больше шерстить магазины с детскими вещами. И это самая тяжелая борьба с собой. Одно полушарие хочет всего и побольше, помилее, посимптичнее, а другое, рациональное, требует не спешить, хорошенько обдумать необходимость каждой вещички. Начала со списка необходимого. Это всё, что понадобится с самого начала 100%, а одежда на первое время, т.е. размер 50.
По ценам ориентировалась на Озон и это потолочные цены, которые я готова заплатить, а так буду стараться сэкономить. Некоторых цен нет, они будут, вероятней всего без вариантов. Это лекарства и смесь. Смесь какая подойдёт, если понадобится. А пеленки уже подарили. Допы - то, что будет докупаться в случае острой необходимости.
Немного поясню свой странный список. Я ориентируюсь на:
1. Наличие мест. У нас съемная однушка с бестолковой горой мебели. Тут бы кроватку втулить, поэтому, пеленальный комод или стол это очень удобно, но места нет. Будем выдумывать.
2. Опыт. Я не в первый раз иду за детьми, а потому имею представление, как всё проходит. Есть то, что надо, есть то, что хочется, а есть то, как получилось. Получится ГВ - бутылки не нужны с молокоотсосами, не получится - придется брать кучу приблуд. И так во всём.
3. Время года. Наша ПДР в середине июля. Середина июля на юге России - это адово пеклище. Я вот даже на счет комплекта на выписку не уверена. Будет комбезик, чтоб кожу от солнца защитить, а пледик не знаю, скорей всего какой-то лёгкий. Посмотрим. Вот эти стремные кружевные наборы я не очень приветствую. Каждый, как говорится, что хочет, но мне такого счастья не надо. Часть вещей нам свекровь уже подарила.
Некоторые пеленки ещё мужа, одежда новая. Т.ч. пеленки ставлю жирную галочку "ЕСТЬ". В прошлый раз у меня тоже было 5 штук и их было за глаза: накрыть, подстелить, укутать, прикрыть от солнца. Но я не пеленала. Сейчас их 6, уже больше нормы, но все плотненькие. Возможно, возьму тонкую от солнца. Но только возможно. Будем поглядеть. Чепчиков целая гора, но некоторые великоваты. Т.ч. чепчики скорей всего тоже галка "ЕСТЬ". Есть даже одна шапочка легкая. В роддом как раз требуют шапочку, не знаю, подойдёт такая или поменьше придется брать. Распашенок накупили и нашили... Я не очень по распашонкам, но дареному коню в зубы не смотрят, авось пригодятся.
Некоторых вещей в списке нет, они либо покупаться не будут, т.к. есть в обиходе (салфетки, ватные палочки, ватные диски и пр.), либо это расходник, например, подгузники. Некоторые вещи будут в списке в роддом, такие как стерильные пеленки. Если с пачки останутся, то нет смысла покупать заранее. Т.ч. тут чисто домашний список. И он предварительный. На следующей неделе начну потихоньку закупать.