Красивый манный пирог в необычной интерпретации и с небольшим секретом, благодаря которому, манник получится ещё вкуснее: - манная крупа 200 г - мука пшеничная 200 г - сахар 150 г + 2 ст.ложки для пропитки - соль на кончике ножа - сода 1/2 ч.ложки - кефир 450 г - яйца 2 шт. - масло подсолнечное рафинированное 100 г - какао-порошок 2 ст.ложки - молоко 1 стакан 200 мл В миску насыпаем все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, соль, соду и сахар 150 гр. Перемешиваем. Вливаем кефир комнатной температуры: Перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков и оставляем на столе на 10 минут⏳: Добавляем яйца и масло: Вновь тщательно перемешиваем, до однородности: Отделяем примерно 1/3 теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем: Форму для выпечки (у меня стеклянная) смазываем растительным маслом: Чередуя, наливаем в центр формы по 2 столовые ложки светлого теста и по 1 столовой ложке тёмного. Продолжаем, пока не закончится всё тесто: Так должно получиться: При помощи зубочистк