Найти в Дзене
Будет вкусно!

Манник с маком

"Нелюбителям" манки скажу - на вкус в готовом пироге она совсем не чувствуется. Если не сказать, вы ни за что не догадаетесь, что она в рецепте присутствует 😄 Нам понадобится: - манная крупа 2 стакана - кефир 2 стакана - мука 2 стакана - сахар 1,5 стакана - масло растительное 1 стакан - мак семена 0,5 стакана - соль 0,5 ч.ложки - разрыхлитель 1 ч.ложка - сахарная пудра по желанию Готовим: Смешивать тесто удобно миксером, но можно венчиком или просто ложкой, так как взбивать ничего не нужно. 😉 Если используете миксер, включайте на малую скорость и просто смешивайте ингредиенты до однородности. 🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов🌡️ Для удобства я использовала силиконизированный пергамент. Чтобы легко распределить его по форме, я его намочила и отжала. Такой пергамент без проблем выдерживает данные манипуляции. Я не обрезаю края пергамента, так как за них очень удобно вытаскивать готовый пирог 😉 Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До встречи на канале Будет Вкусно! 👩‍🍳

"Нелюбителям" манки скажу - на вкус в готовом пироге она совсем не чувствуется. Если не сказать, вы ни за что не догадаетесь, что она в рецепте присутствует 😄

Попробуйте приготовить - это один из самых простых и вкусных сладких пирогов, из доступных продуктов.
Попробуйте приготовить - это один из самых простых и вкусных сладких пирогов, из доступных продуктов.
Нам понадобится:

- манная крупа 2 стакана

- кефир 2 стакана

- мука 2 стакана

- сахар 1,5 стакана

- масло растительное 1 стакан

- мак семена 0,5 стакана

- соль 0,5 ч.ложки

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- сахарная пудра по желанию

Мак по желанию можно не класть или заменить на ягоды. 
Но именно добавление мака даёт неповторимый вкус, и то как маковые  семена похрустывают - это очень круто 😄
Мак по желанию можно не класть или заменить на ягоды. Но именно добавление мака даёт неповторимый вкус, и то как маковые семена похрустывают - это очень круто 😄
Готовим:
В глубокую миску выливаем кефир.Добавляем соль, сахар, манную крупу и мак. Перемешиваем.
В глубокую миску выливаем кефир.Добавляем соль, сахар, манную крупу и мак. Перемешиваем.

Смешивать тесто удобно миксером, но можно венчиком или просто ложкой, так как взбивать ничего не нужно. 😉

Если используете миксер, включайте на малую скорость и просто смешивайте ингредиенты до однородности.

Вливаем масло, перемешиваем.В два приёма всыпаем муку с содой и окончательно перемешиваем.
Вливаем масло, перемешиваем.В два приёма всыпаем муку с содой и окончательно перемешиваем.

🔥Духовку включаем нагреваться до 180 градусов🌡️

Тесто получается по консистенции как каша 🙂
Тесто получается по консистенции как каша 🙂

Для удобства я использовала силиконизированный пергамент. Чтобы легко распределить его по форме, я его намочила и отжала. Такой пергамент без проблем выдерживает данные манипуляции.

Я не обрезаю края пергамента, так как за них очень удобно вытаскивать готовый пирог 😉

Переливаем тесто в форму для запекания.Немного трясём форму, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно. Размер моей формы 22/22см. Подойдёт и круглая форма диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем манник 40-50 минут⏳
Переливаем тесто в форму для запекания.Немного трясём форму, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно. Размер моей формы 22/22см. Подойдёт и круглая форма диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем манник 40-50 минут⏳
По прошествии указанного времени проверяем готовность в серединке - тесто должно быть мягким, но не жидким. В процессе выпекания манник трескается всегда, так и должно получиться 🙂
По прошествии указанного времени проверяем готовность в серединке - тесто должно быть мягким, но не жидким. В процессе выпекания манник трескается всегда, так и должно получиться 🙂
Даём маннику немного остыть, перекладываем на плоское блюдо.По желанию посыпаем сахарной пудрой:
Даём маннику немного остыть, перекладываем на плоское блюдо.По желанию посыпаем сахарной пудрой:
Манник получается очень вкусный, с влажной текстурой, сытный, довольно сладкий. Это при том, что в оригинальном рецепте 2 стакана сахара, а я кладу 1,5.
Манник получается очень вкусный, с влажной текстурой, сытный, довольно сладкий. Это при том, что в оригинальном рецепте 2 стакана сахара, а я кладу 1,5.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳