Сегодня поговорим об игристом. И это Кава - знаменитое на весь мир испанское игристое вино изготовленное по классическому методу. Почему в Испании Каву делают классическим методом?? - Жозеп Равентос обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине в далеком 1872.
Три классических сорта винограда, используемые в изготовлении кавы, сделали это вино мировым лидером — Макабео, Шарелло и Парельяда. Это основные сорта. Также возможно и использование таких всемирно известных сортов как Пино нуар и Шардоне, но все-таки испанцы предпочитают делать каву из автохтонов.
Касаемо этой Кавы. Вино произведено в Испании, Каталония, Пенедес.
ВАЛЬФОРМОЗА - один из крупнейших производителей КАВЫ из Каталонии (регион Пенедес). Основное производство, погреба и склад расположены в самом сердце Каталонии.
Сортовой состав - Макабео - 30 процентов, Шарелло - 40 процентов и Парельяда 30 процентов.
Вино имеет соломенно-желтый цвет. Тонкий и уверенный перляж.
В аромате присутствуют нотки груши, миндаля, грейпфрута.
Во вкусе угадываются хлебные корочки, сливочность и различные фруктовые нотки.
И что самое интересное это вино Брют Натюр- то есть там практически нет сахара.
Наслаждайтесь Кавой - она будет прекрасным сопровождением на любой праздник или просто может скрасить ваш вечер и внести приятные эмоции в наши серые будни.
Еще больше статей о различных винах -