Всем привет!
Сегодня статья о прошедших выходных и о том, как я люблю "причинять добро".
В воскресенье мы с подругой ездили в Андроников монастырь. Точнее в музей Древнерусской культуры и искусства имени Рублева, а ещё точнее иконописи, находящийся на его территории. Кстати, Рублёв расписывал один из соборов этого старинного монастыря и был в нём похоронен.
Музей расположен в одном из храмов и занимает четыре этажа, подниматься вверх надо по очень крутым монастырским лестницам с очень узкими ступенями.
Иконы, представленные в этом музее, очень старинные. Представьте, 13 - 17 век. Есть иконы 19 века, написанные в мастерской при царском дворе.
Если вы были в Калязине, или хотя бы слышали про затопленную церковь, то иконостас из нее тоже выставлен в этом музее.
В общем музей произвёл на меня большое впечатление.
Ходя по нему, я возносила благодарности Всевышнему за то, что все эти произведения искусства просуществовали до наших времен, пережив и революцию, когда иконы сжигали, и Отечественную войну, в которую все, что нравилось немцам и имело ценность вывозилось в Германию, а остальное уничтожалось.
Ещё мы прогулялись по территории и стенам монастыря
А на обратном пути к метро мы наткнулись вот на такое заведение и не смогли пройти мимо. Вернее я не смогла, Натали зазывала в пафосный ресторан, расположенный напротив.
В общем день мы закончили весьма позитивно в очень атмосферном месте. На закуску были канапе с салом и солёным огурцом, а ещё с селёдочкой и красным луком, все на чёрном, поджаренном на растительном масле хлебе.
А в завершении продолжу тему прошлой статьи, кто читал, тот поймёт.
В общем обратилась я к подруге - психологу за советом о том, что мне сказать своему мужчине, чтобы убедить его, что надо помогать своему больному отцу.
И вот ответ: не причиняй добра!
Она сказала мне: "Сейчас, Лена, я скажу тебе две страшные вещи:
1. Очень много людей не считают, что что-то должны своим родителям и не помогают им, не испытывая при этом никаких угрызений совести.
2. И да, они правы мы не обязаны помогать родителям.
А ты, Лена, перестань становиться для своего мужчины из любимой женщины в строгую мамочку.
Он взрослый мужчина. Сам решения принимает, сам последствия расхлёбывает.
И если потом, как ты боишься, он пожалеет о том, что не сделал, возможно это поможет ему отпустить детские обиды.
А ты в этом случае не смей говорить: "А я тебе говорила!" Просто будь рядом и поддерживай в любой ситуации, раз его выбрала.
А еще лучше подумай, почему тебя так волнует эта тема. Может ты тоже, как он, хотела бы смочь не ухаживать за своей эгоистичной мамой? "
Ну а что я? Взяла денег и отправила его сестре. Написала, что он очень занят работой, заехать никак не может. Но шлёт денежку на лекарства и другие расходы, которые она посчитает нужными.
В общем все равно добро причинила.
Ну не могу я по другому.
Может, потому что я сама родитель, а у него детей нет, и поэтому ему не понять, как страшно стать не нужным родным детям.
На этом желаю вам всем добра и всех обнимаю.
Сижу пишу и жду, когда он лагман доварит. Как там Маша в мультике говорила: "Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!")