Представляю вашему вниманию вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении. Готовится легко и просто, а эффект произведет незабываемый. Если затрудняетесь раскладывать порционно, то "Шубку" можно сделать в обычной форме для салатов. Попробуйте!
Ингредиенты:
2 отварной свеклы
2 отварные моркови
50 г риса
1 луковица
300 г с/с семги
1 манго
1 ч. л. лимонного сока
майонез по вкусу
петрушка для украшения
Приготовление:
Рис отварите с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавьте соль, воду слейте, остудите рис.
Свеклу и морковь натрите на терке.
Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна оберните пищевой пленкой), поставьте на тарелки. В каждое кольцо выложите по 2 ст. л. тертой свеклы, добавьте по 1-2 ч. л. майонеза, разровняйте, слегка прижимая.
Затем выложите по 2 ст. л. тертой моркови, смажьте майонезом.
Выложите по 2 ст. л. риса, поперчите, также смажьте майонезом, разровняйте, слегка прижимая.
Посыпьте измельченным луком.
Выложите порезанную на кусочки семгу. Накройте пленкой, уберите в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно снимите кольца, сверху разложите нарезанный на маленькие кусочки манго, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: