Я уже публиковал в статье "Процессы образования вещества в центре Галактики. Факт 1.", которая содержит список ссылок на другие статьи о формировании вещества.
Но там речь шла о формировании вещества в центре галактик.
А тут посмотрев видео "Что Джеймс Уэбб увидел на границе видимой Вселенной?", где упомянуто было о газе и пыли там, где даже от галактик весьма далеко.
Тогда я задался вопросом - газ и пыль откуда взялись в пространстве?
Любопытно было узнать, что на этот счёт думает официальная наука. Стал искать и...
Как то очень расплывчато и жиденько.
"Свойства космической пыли" - вот в этой статье наиболее подробно расписано об этом явлении. Но даже и здесь рассматривается газ и пыль галактик.
А что же вне их? Ведь тот же телескоп "Джеймс Уэбб" видит множество объектов за этими огромными пространствами, но в инфракрасном диапазоне, что предполагает поглощение видимого света каким-то межгалактическим веществом.
Если взять официальную теорию, то считается, будто газ и пыль в межгалактические пространства попал из распавшихся старых звёзд и других космических тел, которые возникли сразу после Большого Взрыва (БВ).
Есть правда следующие вопросы к этой теории.
Допустим это правда, БВ был и газ с пылью распространилась по всей Вселенной.
Тогда не понятно следующее.
Считается, что все космические тела (галактики, звёзды, и т.д.) образовались, опять же из некого вещества, который остался сразу после БВ, тогда зачем огород городить про газ и вещество распавшихся старых объектов.
Также считается, что все космические тела образуются из этого газа и пыли в результате гравитационного притяжения.
Тогда опять вопрос, если вещество было распределено примерно равномерно и тем более Вселенная расширяется, с какого рожна должно происходить гравитационная конденсация?
Да и почему в тех местах, где есть галактики, они именно там образовались (т.е. гравитационная конденсация действует), а в других местах значительно большего пространства космические объекты больше песчинки образоваться не могут?
В общем вопросов масса.
А если рассматривать этот вопрос с точки зрения эфиродинамической теории, то вопросов возникает ещё больше.
В официальной физике вещество вечно. Правда оно каким-то образом умудряется появляться из пустоты и туда же исчезать. И ещё много чего сказjчного.
С точки зрения эфирщика, протон (и любая другая частица, как производное из протона) - это тороидальный эфирный вихрь. И несмотря на то, что он достаточно устойчивый, но ничто не живёт бесконечно. В том числе и вещество.
Протон, рано или поздно должен распасться на составляющий его эфир.
Это означает, что на таких пространствах и таких временных рамках вещество давно должно было распасться.
Но оно там есть! Значит есть поставщик этого вещества.
Из всех предыдущих статей про вещество, которые я выпустил, можно сделать только следующие выводы.
Синтез вещества возможен только в центрах галактик (в основном это газ - водород и гелий), а также в звёздах и достаточно больших планетах (тут синтез возможен всей таблицы).
Если кто помнит, я писал о том, что звёзды и планеты движутся от центра галактики к её периферии и когда доходят до края галактики, распадаются из-за того, что протоны распадаются, как указано выше, на составляющий их эфир.
Но распадаются не все протоны, а только самые старые, правда которых больший процент в космических объектах в силу того, что это протоны из центра галактики.
Более новые же, недавно синтезированные протоны не распадаются и свободно разлетаются в окружающее пространство.
Часть вещества конечно потоками галактического эфира увлекается обратно в галактику, а часть же вещества, в котором может содержаться вся таблица Менделеева, улетает в межгалактическое пространство.
Это вещество может ещё сущестdjвать достаточно долго и попасть в любую точку Вселенной, пока не распадётся со временем.
Есть ещё один интересный момент. если посмотреть на "Крупномасштабную структуру Вселенной", то она похожа на ячейки.
Т.е. в стенках ячеек сосредоточена большая часть вещества Вселенной (которое светится), а в войдах (пустотах) его минимальное количество.
Если внимательно посмотреть на картинку, представленную в статье, на мой взгляд стенки ячеек напоминают различные потоки, которые сходятся, расходятся, разделяются или сталкиваются.
Скорей всего это и есть те Вселенские потоки эфира.
Почему структура Вселенной именно такая, я тут не буду рассуждать.
Единственное что хочу в довершении сказать. В войдах содержится вещество, которое не было изначально, якобы с БВ, а поставляется туда регулярно из галактик, где постоянно синтезируется.
Т.к. в войдах ни каких больших скоплений вещества, которое может синтезировать новое вещество, нет, то распадающееся со временем вещество поставляется новые порции эфира, а значит давление эфира в войдах постоянно растёт.
Это в свою очередь к давлению эфира по направлению из центра войда к периферии.
Дальше я думаю нет смысла повторять о дальнейших процессах в стенках войдов.
На этом пока всё.