Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Проще не придумать - Заливной рыбный пирог с картошкой за считанные минуты

Оглавление

Нежный и румяный заливной пирог из самых простых рецептов, но с новой начинкой - из рыбы и картошки с луком.

В начинку я использовала консервы и получилось отлично! Спешу поделиться рецептом с читателями и буду рада вашим отзывам)

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Тесто я раньше делала похожее, на сметане и майонезе, оно отлично пропекается и пироги из него очень вкусные.

Понадобится:

  • 5 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • 1 пакетик (9-10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 стакан (250 мл.) муки с горкой - это 170-180 гр.;
  • пару щепоток соли.

В начинку:

  • 4 некрупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 рыбные консервы в масле.

Как делать заливной пирог с рыбой в духовке

Подготовить сначала продукты для начинки, потому что тесто делается за пять минут и сразу ставим пирог в духовку.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, ломтиками. Рыбу открыть, выложить в тарелку и выбрав косточки, поломать кусочками. Лук нарезать четвертьколечками.

Теперь быстренько делается заливное тесто на сметане с майонезом

В глубокой посуде смешать майонез, сметану, яйца, масло, соль. перемешать хорошо до однородного состояния.

Через сито всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков.

С помощью кисточки смазать растительным маслом дно и стенки форму для выпечки. На дно формы равномерно разложить тонкие ломтики картошки, посыпать их луком, совсем чуть-чуть посолить и выложить кусочки рыбы. Равномерно залить тестом, разровнять его ложкой, а чтобы лучше равномерно распределилось, растеклось, можно покрутить форму с тестом из стороны в сторону.

Разогреть духовку на 180 градусов и как разогреется отправить пирог на выпечку. Ставить на средний уровень, нагрев - верх-низ. Время выпекания примерно 40 минут. Точно сказать не могу, это зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность проткнув пирог деревянной шпажкой, если палочка сухая, то пирог готов, можно доставать.

Из формы его не доставайте, а нарезайте прямо в ней и ломтики выкладывайте на тарелки.

Румяный, аппетитный, вкусный и сытный - рыбный заливной пирог) Съедается легко и с удовольствием.

Желаю моим любимым подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут пригодиться и понравиться рецепты -