В этом рецепте особенно удачно получается заливное тесто, которое хорошо держит начинку. Не буду говорить, что самый вкусный пирог, каждый вариант теста и начинки по своему хорош.
Сегодня с вами приготовим сытный пирог с очень вкусной мясной начинкой из фарша.
Заливной пирог с фаршем - рецепт на скорую руку
Готовим тесто. Делается оно быстро
1) Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли соли. Вливаем кефир, добавляем соду и сразу смешиваем до однородности. Добавляем майонез (в это тесто добавляется майонез), растительное масло и также быстренько перемешиваем.
2) Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и занимаемся начинкой.
Делаем начинку
1) Фарш можно использовать любой, проще всего куриный, но мне нравится смешивать 1 к 1 куриный и свиной. Смешиваем фарш с мелконарезанным репчатым луком. Перчим, солим и начинаем обжаривать на сковороде.
2) Во время жарки на среднем огне, разминаем его, чтобы не был кусочками. Добавляем немного кетчупа, специи по вкусу. Обжариваем до готовности.
Выпечка пирога
1) В смазанную маслом форму выливаем чуть более половины теста. Равномерно выкладываем начинку и сверху выливаем оставшееся тесто. Если надо, то немного разглаживаем ложкой, чтобы тесто закрыло начинку.
2) Выпекать при 190-200 градусах до готовности теста. Пирог поднимется, зарумянится так красиво. Точное время сложно сказать, ориентируйтесь по своей духовке. Примерно 25-30 минут.
Ароматный пирог порадует вас своим вкусом) Только дайте ему немного остыть, сразу не режьте. Пока горячий он очень нежный.
Количество ингредиентов для теста:
- Яйца - 3 шт.;
- Щепотка соли;
- Кефир - 250 мл.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Майонез - 3 ст.л.;
- Рафинированное масло - 3-4 ст.л.;
- Мука - 1.5 стакана.
Для начинки - примерно 300-350 гр. фарша, 1 луковица, соли и перца по вкусу, 2 ст. л. кетчупа.
Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения!)
Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые угощения:)
Также смотрите на канале популярные, простые и вкусные рецепты -