Найти тему
Будет вкусно!

Картофельные драники 🤤

Оглавление

Кто не любит драники? Вкуснотища! Сегодня предлагаю приготовить их по рецепту блогера и просто очень милой женщины, Светланы Черновой. Если ещё не пробовали так готовить, то очень рекомендую. На мой взгляд, рецепт идеальный и совсем не замороченный. Всю основную работу за нас сделает блендер 😁 :

На 10 шт. понадобится:

- картошка 3 шт. средних

- лук 1 шт. небольшая

- сметана 1 ст.ложка + для подачи

- мука или крахмал 3 ст.ложки

- соль 1/3 ч.ложки

- перец молотый по вкусу

- масло для жарки

- травы сушёные - по желанию

Смесь пряных трав я добавила от себя.                В классической версии - без них.
Смесь пряных трав я добавила от себя. В классической версии - без них.

Готовим:

Очищаем лук и картошку, измельчаем в чаше блендера:

-3

☝️У меня большой объём чаши, поэтому измельчаю всё сразу. Если у вас маленький измельчитель, разделите продукты на две партии.

Благодаря добавлению лука, картофель не чернеет.

Добавляем сметану, соль, перец, по желанию пряные травы. Перемешиваем ложкой.

-4

Добавляем муку или крахмал, снова перемешиваем:

-5

Картофельное тесто готово. Обращаю ваше внимание, что в настоящие драники яйца не идут:

-6

Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто в виде оладьев и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Огонь чуть ниже максимального:

-7

Подаём сразу же, горячими. И, если конечно не поститесь, то со сметаной 🤗:

-8

А если соблюдаете пост, то сметану прекрасно заменит хумус или соус гуакамоле:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Буду рада снова встретиться с вами на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳