Кто не любит драники? Вкуснотища! Сегодня предлагаю приготовить их по рецепту блогера и просто очень милой женщины, Светланы Черновой. Если ещё не пробовали так готовить, то очень рекомендую. На мой взгляд, рецепт идеальный и совсем не замороченный. Всю основную работу за нас сделает блендер 😁 :
На 10 шт. понадобится:
- картошка 3 шт. средних
- лук 1 шт. небольшая
- сметана 1 ст.ложка + для подачи
- мука или крахмал 3 ст.ложки
- соль 1/3 ч.ложки
- перец молотый по вкусу
- масло для жарки
- травы сушёные - по желанию
Готовим:
Очищаем лук и картошку, измельчаем в чаше блендера:
☝️У меня большой объём чаши, поэтому измельчаю всё сразу. Если у вас маленький измельчитель, разделите продукты на две партии.
Благодаря добавлению лука, картофель не чернеет.
Добавляем сметану, соль, перец, по желанию пряные травы. Перемешиваем ложкой.
Добавляем муку или крахмал, снова перемешиваем:
Картофельное тесто готово. Обращаю ваше внимание, что в настоящие драники яйца не идут:
Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто в виде оладьев и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Огонь чуть ниже максимального:
Подаём сразу же, горячими. И, если конечно не поститесь, то со сметаной 🤗:
А если соблюдаете пост, то сметану прекрасно заменит хумус или соус гуакамоле:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Буду рада снова встретиться с вами на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳