Найти тему
Будет вкусно!

Гуакамоле 🥑🥑🇲🇽 Мексиканская кухня

Гуакамоле можно использовать как холодную закуску или как дип-соус к кукурузным чипсам начос 😁
Гуакамоле можно использовать как холодную закуску или как дип-соус к кукурузным чипсам начос 😁
Нам понадобится:

- авокадо спелые 2 шт.

- лук красный 1/3 шт.

- перец халапеньо или сладкий 

- чеснок 1 зубчик

- помидор сладкий, спелый 1 шт.

- лайм 1/2 шт.

- масло оливковое Extra Virgen 2 ст.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

- кинза свежая несколько веточек

Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус 😍

Очень важно выбрать хорошие, спелые авокадо 😊 Плод должен быть без повреждений, плотный на ощупь, но слегка мягкий, примерно как спелый киви. Осмотрите место крепления плодоножки - там не должно быть тёмного пятна.
Очень важно выбрать хорошие, спелые авокадо 😊 Плод должен быть без повреждений, плотный на ощупь, но слегка мягкий, примерно как спелый киви. Осмотрите место крепления плодоножки - там не должно быть тёмного пятна.
Готовим:
Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем от кожицы - у спелого плода она снимается очень легко
Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем от кожицы - у спелого плода она снимается очень легко
Нарезаем произвольно помельче
Нарезаем произвольно помельче
При помощи вилки превращаем в пюре.Поливаем соком лайма (я использовала 1/2 лайма).Добавляем соль 1/2 ч.ложки.
При помощи вилки превращаем в пюре.Поливаем соком лайма (я использовала 1/2 лайма).Добавляем соль 1/2 ч.ложки.
Добавляем очень мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и кинзу. (Если не любите кинзу, замените её на петрушку или просто не добавляйте)
Добавляем очень мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и кинзу. (Если не любите кинзу, замените её на петрушку или просто не добавляйте)
Перец и помидор также режем как можно мельче. Если любите острое, используйте халапеньо по вкусу. В противном случае добавьте обычный сладкий перец.
Перец и помидор также режем как можно мельче. Если любите острое, используйте халапеньо по вкусу. В противном случае добавьте обычный сладкий перец.
Добавляем ароматное оливковое масло и тщательно перемешиваем.Храним гуакамоле в холодильнике.
Добавляем ароматное оливковое масло и тщательно перемешиваем.Храним гуакамоле в холодильнике.
Используем, намазывая на кукурузные чипсы начос, кусочки тортильи или просто багета, чиабатты.
Используем, намазывая на кукурузные чипсы начос, кусочки тортильи или просто багета, чиабатты.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте вкусно и разнообразно вместе с каналом Будет Вкусно! 😋

Еда
6,93 млн интересуются