Найти тему
Сан Саныч и Ж

Ремонт нашего дома в Крыму. Печка повисла в воздухе. С разметкой покончено. Познакомились с председателем.

Прохладные и неуютные дни сменились на приятную, временами даже очень, погоду и мы потихоньку возобновляем наши поездки на ремонт. За эти дни полностью закончили разметку кухни, установили маяки и стесали выступающие части. Заняло это времени больше чем я рассчитывал, впрочем как всегда, но результат порадовал, весь комплекс мероприятий позволил добиться практически идеального слоя штукатурки, с учетом особенностей кладки лучше мне кажется не сделать. Я признаться не ожидал, что так получится, были опасения, что с учетом того что стена самая длинная, она может преподнести неприятный сюрприз, но этого к счастью не произошло, чему я очень рад. Пришлось повозиться конечно, но это ничего, физкультура опять же.

-2

Взялись за печку, точнее за ее фундамент и оказалось, что там одна труха из глины, которая совсем не скрепляет между собой камни и кирпичи в основании. Фундамент выступал за границу основания печки примерно на 20-30 сантиметров и то что он разрушился еще ничего, но вот то что и под печкой творилось тоже самое, это уже интересно. Я это все вытащил из под нее и получилось, что она теперь висит в воздухе, крепится только к стене. С одной стороны остался большой камень, но он свободно шевелится, если потрогать его и соответственно опорой тоже быть не может. Правда я не стал вытаскивать его от греха подальше, пусть будет.

-3

Возникла шальная мысль, раз такое дело, не замахнуться ли нам на камин, отделавшись малыми тратами? Разобрать саму печку, а дымоход использовать старый. Это было бы конечно идеально, но в реализацию слабо верилось. Так и вышло, посоветовались с печником, у камина дымоход должен быть прямоточный, если попытаться реализовать нашу задумку, не будет хватать тяги и камин будет дымить. Жаль конечно, ну да ладно.

-4

Теперь до заливки будем заполнять пространство под печкой раствором с камнями, что бы была опора.

Про ремонт больше рассказывать нечего, параллельно понемногу занимались уборкой территории, сделали несколько посадок - посадили чернослив, лавр, розмарин, мирт и боярышник. С одной стороны не хочется сильно засаживать все, желательно оставить простор, с другой стороны есть большое желание попробовать повыращивать всякого. Пока площадь участка позволяет соблюсти этот баланс, даже есть еще немного потенциально свободного места.

Не успеем оглянуться, как начнут цвести тюльпаны. А на заднем фоне подснежники, их много на нашем участке.
Не успеем оглянуться, как начнут цвести тюльпаны. А на заднем фоне подснежники, их много на нашем участке.

Наш участок расположен с краю и в связи с этим есть одна неприятная особенность, а именно коровы. Так получается, что часть стада проходит рядом с участком и если летом основным неприятным моментом были коровьи лепешки, то в дождливую погоду пространство рядом с забором перед домом превратилось в грязное месиво. Плюс пару месяцев назад одна из коров видимо решила почесаться и рогом помяла заднее крыло у машины, при чем довольно существенно, царапина сантиметров 30-40. Поговорили с соседкой, у нее та же история, она сказала, что с этим вопросом обращались к председателю, предлагали отгородиться дополнительным забором, но получили отказ, не положено. Тем не менее так оставлять это нельзя, нужно что-то делать и мы решили съездить в администрацию и поговорить с председателем еще раз. И вот сегодня утром мы с ним встретились, обрисовали ситуацию и без проблем получили одобрение на то, что бы дополнительно огородить прилегающую территорию и даже посадить там что-нибудь не высокорослое на свое усмотрение. Единственное условие (это так по закону, мы уже раньше читали про это), забор не должен быть выше 80 сантиметров, но этого думаю хватит. Не знаю, может прошлые переговорщики как то по другому изъяснились, или просто не так поняли друг друга, у нас все получилось с точностью до наоборот и это хорошо. Вообще председатель оказался приятным и располагающим к себе человеком и после встречи оставил о себе только хорошие впечатления.

Теперь только нужно будет придумать как сделать этот забор, что бы было хорошо и не очень затратно, потому что и без этого много всего нужно покупать для ремонта и дальнейшего проживания.