Разговор этот крайне важен, ведь при неправильном освещении готовить неудобно, и даже есть риск получить травму!
Вот несколько правил для организации грамотного кухонного света.
- Зонирование. В идеале на кухне должен быть не только общий свет, но и отдельное освещение для зон готовки, мойки и приёма пищи.
- Размещение. Источники света необходимо разместить так, чтобы тени не падали на рабочие поверхности, а лампы не ослепляли Вас.
- Свет в рабочей зоне лучше снабдить сенсором. Тогда можно управлять освещением, не касаясь выключателя мокрыми или испачканными руками.
- Мягкий свет – отличное решение для уютной обеденной зоны!
- Оптимальная цветовая температура для кухонного освещения составляет 4000 Кельвинов.
Все тонкости организации кухонного освещения знают интерьерные дизайнеры и сотрудники салонов мебели на заказ. Не стесняйтесь обращаться к ним даже на раннем этапе подготовки помещения под кухню!