Мы с блогерами из разных стран опять флешмоб делаем, по молочной продукции. Ассортимент молочки примерно такой же в Чехии, как и в России, но небольшие отличия всё же есть. Показываю, в чём они проявляются. Всем привет! Я Мария, живу в Чехии и рассказываю о жизни в этой стране. Подписывайтесь, у нас всегда интересно. Молоко Молоко здесь чаще всего можно увидеть с названием «трванливэ», то есть которое долго хранится. Оно хранится без холодильника и его можно хранить чуть ли не год. Я такое не покупаю, мне не нравится вкус. И оно не прокисает, если его открыть, но портится и ужасно воняет. В холодильниках, где всякие йогурты и прочее, можно купить обычное молоко, которое бывает двух видов: наполовину жирное и полностью жирное. Я люблю второе, оно как-то вкусом больше настоящее молоко напоминает. Но всё равно не то. Такое молоко стоит 20-30 крон за литр (80-120 рублей). Если же хочется нормального молока, то это к фермерам. Так, молоко для домашнего капуччино я покупаю в фермерском м
Позор, сметана. Отличия молочной продукции в Чехии от российской. И, конечно, цены
15 февраля 202415 фев 2024
4171
2 мин