Найти тему
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: бар Tsunami

Если такое отношение, то как рекомендовать другое? Допустим, развалится ролл — отдадут по частям?

В предыдущих выпусках

Давно не был. Вот вам 2019 год и пандемийный 2020, когда работали в городе веранды. Останавливало от Второго шанса меня три года разное. Ажиотаж вокруг этой самой веранды действительно уникальной — двор, а не пыльный Лиговский с вечной пробкой, как у соседей. Обилие рекламы, новостей и восторгов приглашенных авторов. А это тот случай, когда что ни напиши сам, хорошо или плохо, все утонет в потоке, да и так полно упоминаний. Ну и последнее: несколько визитов без брони, случайных, не подарили хороший стол, подходящий для еды и фото. И я уходил.

Давно не был: вроде ничего не менялось. Столов в «зимней квартире» около восьми — складывают-раскладывают, поэтому «около». Еще коммунальная «шестерка» по центру и бар, так хорошо работающий тут. В небольшом местечке с суши ему и доверия больше! И свет отличный, и странноватый диван, даже через час не могу ругать. Неожиданно зашло!

Меню компактное — могу спорить с чем-то и всегда рад это делать, но так в тему тут все — редкое соответствие. С коктейльной тематикой, важной для этого бара, дружат фантазийные роллы, все, кроме одного «обычного», и размер меню: десяток закусок да три супа — и это одобряю. Домашние лимонады по 350 рублей, а вино — от 550, чай — 390, совсем уж бесстыжая цена на Dausuz — 410... Если бы не было бесплатной альтернативы, что приносят автоматом, я бы обвинил этот цунами в жадности!

Персонал молодой, в первый визит очень нравится. Как работает. Сначала пугает в пустом баре с двумя занятыми столами: «Если придут все, то ограничение по времени за вашим столом два часа», и на несколько секунд задумывается назвать точное время окончания моего сеанса. Девушка у стола консультирует идеально: честно, понятно, не поддаваясь на провокации. И главное, даже в такой «молодежке» спрашивает, что нести первым. Обожаю. А как потом выслушивает обратную связь потоком, как вам сейчас читать предстоит. На второй день уже день, гостей один стол, и первый контакт чуть дольше нужного, но опять же доброжелательно. Но без обратной связи от слова «совсем» — по трем блюдам ни одного вопроса. Третий вечер... долго не брали заказ, зато спросили о впечатлении от второго визита. И вот что я рассказал...

-2

Поке с лососем (690): небольшая миска, боулом не назвать, но все плотно и качественно, ни к одной части нет претензии. Я только не понял, зачем тут три листа сухой кальки нори, — это же не рамен, где нори размокнет, не ролл на влажном рисе. Но лосось такой прекрасный и ломтиками такими, что любое сашими будет улыбаться. А соуса хватает на рис. И ложку не дают, сам прошу. И вас прошу просить!

-3

Рамен с дамплингами (590), и с лапшой, и с пельменями — я не мог не возбудиться! Еще и пельмени тут рыбные! А какой же бульон? А все равно. Это — ад. Давно не получал такого. Совершенно не от рамена лапша: мягкая, разваренная, просто другого рода, из другой оперы. Плотный бульон, уваренный, но опять как не от рамена. Шампиньоны. Кальмара кусочки. И обрывки теста в несколько сантиметров. И плавающая отдельно «котлетка». Потом нашел вторую порцию фарша от другого дамплинга — тоже отдельно! Если класть такую лапшу, это просто беда, непонимание сути блюда, но отдавать гостю два пельменя «по частям» — это за всякой гранью! Если случилась неприятность, все бывает на кухне, если порвались сразу на пять ошметков, ну выброси... Если это последняя заготовка, просто откажи. Из уважения.

-4

Ролл «Мега лосось» (690): жадный я не мог не отреагировать! Там, правда, анонсирована темпура, а я не люблю все жареное в роллах, вареное, печеное, горячее. Вкусно. Не безвкусно. Ярко, остро. Но. Во-первых, шесть кусков, а не восемь, и цену надо пересчитать в уме до 930. Во-вторых, «меги» нет вообще — лосося полтора миллиметра сверху и совсем чуть внутри. Я не ругаю, но не тянет такой ролл на свое название, да и во вкусе лосось явно не первый! Ну и темпура, что дает основательность и хрустяшку, в наборе таком дарит вкус… сразу узнаваемый — жареная в панировке рыба со сковородки. Еще раз: ничего такого, что заставит не есть, отложить, но ничего такого, что влюбит и попросит купить еще. Я бы не принял на проработках. От «Мега лосося» и от цены (в пересчете) ждешь реально двойного лосося и буйства богатства. Вспомнил ролл «Тотал Туна» в Unami. Рыдал. Потом плакал.

-5

Ролл с угрем и грушей (850): еще и с креветкой темпура внутри, еще сыр, еще стружка бонито, «терияки тонка», тартар фруктовый... Совсем тонкий тут угорь — факт. Даже с товаром из эконом-доставки не сравнить «покрытие» этих шести кусков. Но. Всего другого — и хорошего, и яркого — совершенно довольно, общее впечатление гораздо лучше первого ролла! Ценный, полнотелый, вкусный. Праздник. «Повторибельный».

-6

Сет нигири ассорти (850): очень хвалю — очень удобно. И слово «нигири» редко используют, пишут ненавистное «классические суши». Все виды тут готовят парами по 320 - 420 рублей, но дают возможность одному гостю попробовать все пять. А вот понравится ли... Рис на «четверку» — плотноват, тяжеловат. А вот все, что вокруг, все, что над, да и сами продукты морей, и ультимативная яркость дополнений — все играет просто идеально! То, что я бы, наверное, ругал в классическом суши-баре, где хочу увидеть просто чистую рыбу сверху и любоваться ее вкусом, здесь работает как фееричные коктейли. Даже пятая часть грамма трюфеля уместна. Вам же ее видно?

-7

Кальмар-гриль на пюре из сельдерея (670): нежный, отлично приготовленный, с кранчем в тему, с томатным тартаром в тему... Не скажу, что откровение и переворот кулинарной науки, но это вкусно и было бы принято на проработках.

Все в рамках, кроме второго визита из трех: готовили в пустом заведении долго — более получаса до первой еды на столе. И вместо холодного принесли горячее, основное блюдо. Очень плохо. Без извинений или хоть объяснений. Вкусы у всех разные, но днем точно не хочется столько ждать, меняя дальнейшие планы. С другой стороны, тут нет ланча или скидок, наверное, здесь не ждут гостей «на пообедать». Зачем тогда открываться в час дня? А не в восемнадцать? По кухне смешанные чувства. Я шел в специализированное заведение с действительно хорошими отзывами про «японку». И ждал другого уровня. Многое понравилось, но местный «рамен» — это то, что может/должен перечеркнуть все остальное. Если такое отношение, то как рекомендовать другое? Допустим, развалится ролл — отдадут по частям?

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.