Найти тему
Restorating.ru

Второй шанс Критика Бориса: Chuck

Первые пять минут Борис пять раз пожалел о решении прийти. Но не ушел!

В предыдущих выпусках

Два года назад навещал нынешнего юбиляра — впечатления были смешанные, несмешные, как сам тот месяц, но они были короткие: второй визит не случился вовсе.

Начну с главного про юбиляра. Прекрасная акция в честь десятилетия митерии Chuck с тремя стейками из основной линейки по 555 российских рублей действует с понедельника по четверг — не приходите, как дурашка-автор, в воскресенье. Не будь как Борис, не покупай по 1111! В меню или дополнительных материалах, кстати, нет обещанных акций: видимо, вся ЦА читает соцсети и там узнает. А случайным гостям, забежавшим на «перекусить», не надо знать, каков бывает карнавал красных (мясных) цен.

Знакомые, уже знаковые (без преувеличения) для мясной культуры стены. Даже хейтеры признают роль заведения — не могу ругать классику! Знакомое стилем меню не могу обсуждать: уже классика. Размер комфортный, почти все удобно, пусть и структуры разделов непривычные. Цены, скорее, средние — не частью демократичных (на удивление) цен, а ценами на демократичные, простые блюда. Не все цены бьются у меня в ряду: например, удивляет картофельное пюре за 350, столько же стоят все  десерты в меню или макароны с сыром. Или это просто очередной прикол, как игра в веселые цифры «666», «1333», «1111», «888»? Цены, цены, цены…
Первые пять минут я пять раз пожалел о решении прийти. Стол бронировал, к столу нет вопросов. Тут все места примерно одинаковые по (несветлой) освещенности. Персонал (двое контактировавших, еще не контактировавших) начинает как… «не мой». Нет, приносят и уносят нормально, по ритуалу все не хуже ресторанов, и чаевые тут без сомнений… Хорошо, что я с Миссией; не ушел.

-2

Тартар (550). То, где не надо что-то еще писать! То, что помню. И кажется, классика стала лучше на фоне беспредела вокруг. Горчичная заправка уверенных мясных «зерен», традиционный (и традиционно спорный тут) тертый копченый сыр, картофель пай, добро-теплый хлебушек. Несмотря на хоровод дополнений, которыми нечего скрывать, отличная порция, отличные впечатления от самого мяса.

-3

Имбирный салат (499) по описанию не сложен, но как же хорошо сложен! Выглядит праздником и на вкус как большая ярмарка с фейерверком и каруселью. Из основного: ромейн, огурцы, чуть меньше помидоров — все это в атомной заправке, покрывающей (как пастой, гуще хорошего песто) каждый предмет в тарелке. Хороший предмет.

-4

Ребра Чак, половинка (499 за 200 гр.). Порция хорошо приготовленных ребер, но настолько базово это сделано. Это, конечно, хорошо, но... только «хорошо». Вкус хорошо приготовленной свинины и все. Скучно очень! Я привык к маринадам, к добавленному интересному вкусу внутри волокон, к веселой глазировке. Наверное, в данном (редком) случае порекомендую второй вариант в меню — BBQ за 888.

-5

Фланк (1111) — честный размер, честное мясо честно (хорошо) приготовлено. Податливо. Скорее, «просто мясо». Огромное спасибо за то, что лаконично подано. Но, если выбирать, все мои симпатии у …

-6

Андерблейд (1333). Он же в других местах кличкуется как «Денвер». Упругий (как главное определение), имеющий не возражение, не сопротивление, но свое мнение на происходящее с ним. Более сочный, «более стейк» — как противовес «просто мясо». Радость иного порядка: моя радость.

Ресторан живет десять лет, играя не в ресторан. Совсем не играя. Разве что официант в счете — Черный Властелин. Больше не требуют «только наличные или переводом-на-спер»; теперь предлагают вариант «скидка при наличной оплате 7%», но карты принимают без ограничений. Тут сами считайте, что выгоднее. Но выгодно все равно: за два сложных года большинство цен поднялось всего на 10-14%, а это уже переводит ресторан в категорию честных и социально-ориентированных демократов! Хоть партию организовывай, название готово — ЧиСОД.

Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются