Грузия – красивая горная страна с многовековыми традициями. Вина, произведенные здесь отличаются особым ароматом и уникальным вкусом. Их неповторимость зависит от места изготовления и использования уникальной технологии. Каждая область Грузии выращивает собственные сорта винограда и использует свои секреты при приготовлении, поэтому и вина обладают собственным оригинальным вкусом и богатым букетом. Вина в Грузии изготавливаются по двум технологиям: европейской – в основном на крупных предприятиях, и по уникальной грузинской. Вино в квеври: традиционная грузинская технология В декабре 2013 года ЮНЕСКО присвоило статус всемирного нематериального культурного наследия древнейшему грузинскому методу изготовления вина в квеври. Данный факт является свидетельством того, что грузинское вино в глиняных сосудах не просто напиток, а неотъемлемая часть местной культуры. Квеври – большой глиняный сосуд, который используют для производства вина. Нижняя его часть не плоская, а заостренная, так как кв
Почему Грузинское вино такое вкусное – секрет в традиционной технологии
17 февраля 202417 фев 2024
29
2 мин