Найти тему
Пекарня Хлебница

ТОП-4 десерта на День влюблённых

Оглавление

На 14 февраля Хлебница подготовила несколько простых рецептов, чтобы вы могли устроить приятный сюрприз любимому человеку. Эти сладости обязательно согреют сердце и помогут сделать этот день особенным для вашей половинки!

Любовные конвертики

-2

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Клубничный джем
  • Яйцо
  • Сахар для посыпки

Слегка посыпьте поверхность мукой, раскатайте слоёное тесто и порежьте его на крупные ромбы. На большой противень постелите пергаментную бумагу, положите ромбы на противень.

Заполните центр ромбиков начинкой. Можете использовать любой сладкий джем красного цвета. Согните углы в центр так, чтобы получился открытый конверт. Слегка надавите на тесто, чтобы оно печаталось. Украсьте центр конвертика небольшим сердечком из оставшегося теста и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте конвертики взбитым яйцом и выпекайте, пока конвертики не станут золотистыми.

Клубника в шоколаде

-3

Ингредиенты

  • Свежая клубника
  • Тёмный и белый шоколад
  • Растительное масло без запаха
  • Зубочистки

Клубнику промойте и тщательно высушите, чтобы глазурь ложилась ровно. Воткните зубочистки в центр зелёного основания на ¾ и уберите ягоды в морозилку на 10-15 минут.

Растопите тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке, размешайте до однородности и влейте растительное масло. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и запечатайте его, затем поместите в чашку с тёплой водой.

Растопите белый шоколад по аналогии с тёмным. Кондитерский мешок выньте из воды и тщательно протрите, сделайте небольшое отверстие на конце.

Действуя быстро, возьмите клубнику зубочисткой и окуните в белый шоколад, дайте стечь излишкам. Другой рукой нанесите тонкие полоски тёмного шоколада по ширине ягоды. Аккуратно проведите зубочисткой по поверхности ягоды перпендикулярно линиям тёмного шоколада, образуя чёткий зубчатый узор.

Положите ягоды на пергаментную бумагу рисунком вверх. Дайте глазури остыть примерно 30 минут и подавайте на стол.

Шоколадный пудинг

-4

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • ⅓ ст. какао-порошка
  • 4 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки

Смешайте в кастрюле 1,5 стакана молока, сахар и какао. На сильном огне доведите до кипения и снимите с огня.

В миске смешайте оставшееся молоко, крахмал, соль, желтки и ванильный экстракт. Постепенно вливайте смесь в кастрюлю с горячим молоком и помешивайте. Включите огонь и постоянно взбивайте, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь и взбивайте до загустения ещё 2-3 минуты.

Разложите пудинг в красивые ёмкости и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь.

Перед подачей украсьте пудинг взбитыми сливками и посыпкой в форме сердечек.

Панна-Котта с клубникой и шоколадом

-5

Ингредиенты

  • 15 г листового желатина
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 50 мл клубничного сока
  • 50 г сахара
  • 20-30 г шоколада
  • Клубника
  • Экстракт ванили

Положите желатин в воду для набухания, время должно быть указано на упаковке. Смешайте сливки с сахаром и ванилью, кипятите 1-2 минуты, затем дайте немного остыть и добавьте желатин. Отдельно подогрейте сок и смешайте с желатином.

Немного сливочной массы смешайте с шоколадом, чтобы он полностью растворился.

В бокалы выложите нарезанные ломтики клубники, залейте смесью сока и желатина. Поставьте в холодильник до остывания. Потом залейте сливочную массу и полностью остудите.

Сверху залейте шоколадной смесью и оставьте в холодильнике на минимум 4 часа.

Как вы планируете поздравить любимого человека? Делитесь в комментариях!

Какие факты про чай вас удивят? Какие блюда вы точно не пробовали? Что сделать с прокисшим молоком? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.