Наверняка вы не раз находили в холодильнике почти полную бутылку забытого молока, которое уже прокисло. Такое молоко чаще всего отправляется в мусор. Хтелось бы, чтобы такому количеству продукта нашлось применение, правда? Мы расскажем, как можно использовать прокисшее молоко, чтобы оно не пропало зря! Прокисло = испортилось? Сразу отметим, речь пойдёт о натуральном и пастеризованном коровьем молоке. Стерилизованное или ультрапастеризованное не прокиснет, а скорее прогоркнет. Таким молоком можно отравиться. Есть граница между кислым молоком, которое ещё можно употреблять и испорченным, употреблять которое нельзя ни в коем случае. Испорченное молоко можно определить по очень кислому запаху, желтоватому оттенку и образовавшимся в нём комочкам. Основа холодных супов Кислое молоко используют в качестве альтернативы кваса для окрошки. Ещё оно часто входит в состав холодника (летний суп из свёклы, щавеля и яиц) и таратора (летний суп из огурцов, чеснока и грецких орехов). Основа смузи Кисло