Найти в Дзене
ФГБОУ ВО "ВГПУ"

Научные чтения памяти профессора Б.М. Козо-Полянского – 2024 (LXVI)

Преподаватели, студенты и аспиранты естественно-географического факультета ВГПУ приняли участие в ежегодной научной конференции, посвященной памяти известного Воронежского ботаника Бориса Михайловича Козо-Полянского, ученого с мировым именем. Конференция организована кафедрой ботаники и микологии Воронежского государственного университета и Воронежским отделением Русского ботанического общества.

На конференции выступили с докладами преподаватели кафедры биологии растений и животных ВГПУ и представили результаты своих научных исследований в области ботаники, экологии, физиологии растений. Профессор кафедры, д-р биол. наук Свистова И.Д. и ее аспирант Астанин С.С. совместно с коллегой из Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I Назаренко Н.Н (бывшей выпускницей нашего вуза) представили доклад на тему «Состав и структура комплекса микромицетов почвы различных типов рекреаций Воронежа».

-2

Доцент кафедры, канд. биол. наук Дрожжина В.Н. – доклад на тему «Использование морфометрических параметров листьев древесных растений в качестве индикаторов загрязнения окружающей среды».

-3

Свои исследования на тему «Антиоксидантные ферменты растений семейства Бобовые в условиях дефицита кислорода» предложила для обсуждения ассистент кафедры Бердникова О.С.

-4

В серьезной научной конференции поучаствовала магистрант кафедры Мартынова К.А. со своим исследованием на тему «Научно-исследовательская работа учащихся по теме «Морфолого-анатомические особенности суккулентов».

-5

В качестве слушателей и группы поддержки на конференции присутствовали студенты 2 курса профилей «Химия», «Биология», несмотря на плотный график экзаменационной сессии. Современные проблемы ботаники и микологии, которые они изучали на 1 и 2 курсах, рассматривали на летней полевой практике и мужественно сражались на двух зачетах и двух экзаменах, прозвучали для них из уст ведущих ученых страны и зарубежья. На конференции работали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Липецка, Курска, Уфы, Таджикистана. Надеемся снова увидеть на научных конференциях наших студентов и преподавателей в роли докладчиков и благодарим организаторов конференции за интересное мероприятие и площадку для научного общения.

-6

-7

Наука
7 млн интересуются