Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня нежнейший сливочный суп с консервированным тунцом и пшеном - идеальный обед для всей семьи. Очень возможно, что вы такого ещё не пробовали. Поделитесь в комментариях: ведь так?😉
А какой у него приятный, бархатный вкус - даже не слишком большие любители сливочных супов непременно оценят его по достоинству.
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про насыщенное, ароматное и очень нежное первое блюдо.
В этот раз было много интересных догадок, а всех ближе к правильному ответу была Вероника, автор канала по разумной экономии "БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏". Спасибо за активное участие!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это консервированный тунец, а дополнительные, которые все вместе сделают блюдо просто потрясающим - это сливки, пшено и традиционные овощи (картофель, лук и морковь). Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и очень гармонично сочетаются между собой. И не забудьте про пшено, оно обязательно будет участвовать в процессе!
Первым делом отправляем в кипящую воду нарезанную средним кубиком картошку, а следом за ней и пшено. Предварительно пшено замачиваем в кипятке на 3-5 минут, для удаления лишней горечи. И варим супчик до готовности картошки, в течение 15 минут, на среднем огне.
А в это время готовим традиционную овощную зажарку: лук+морковь. Обжариваем овощи до золотистости с обеих сторон. Я использовала дуэт обычного и красного лука, но это на ваш вкус.
Через 15 минут готовую овощную зажарку вводим в суп и всё перемешиваем.
Открываем пару консервных баночек филе тунца (без косточек), нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в общий состав, следом за овощной зажаркой. И снова всё перемешиваем. При необходимости солим и перчим суп по вкусу.
Варим супчик на среднем огне ещё 5-7 минут и добавляем 20%-сливки. Всё перемешиваем и доводим супчик до кипения, затем сразу же выключаем огонь. Накрываем супчик крышкой и настаиваем его перед подачей около 5 минут.
Тем временем меленько нарезаем обычный зеленый лук или шнитт-лук (как у меня).
Добавляем немного измельченного зеленого лука в общую кастрюлю.
А затем распределяем насыщенный, ароматный и очень нежный сливочный суп по тарелкам, украсив каждую порцию свежим зеленым лучком. И зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
❣️ Друзья, а вы любите сливочные супчики? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Консервированное филе тунца (2 банки по 185 г)
600 г картофеля
3 литра воды
400 мл сливок (20%)
1 крупный репчатый лук (или 2 средних, как у меня)
1 крупная морковь
4 ст. л. пшена
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Рекомендую почитать на канале: