Найти тему
СмакБург

Нежнейший сливочный суп с консервированным тунцом и пшеном. Вы будете от него без ума!

Нежный, почти бархатный сливочный суп с тунцом и пшеном - вы будете от него без ума!
Нежный, почти бархатный сливочный суп с тунцом и пшеном - вы будете от него без ума!

Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня нежнейший сливочный суп с консервированным тунцом и пшеном - идеальный обед для всей семьи. Очень возможно, что вы такого ещё не пробовали. Поделитесь в комментариях: ведь так?😉

А какой у него приятный, бархатный вкус - даже не слишком большие любители сливочных супов непременно оценят его по достоинству.

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про насыщенное, ароматное и очень нежное первое блюдо.
В этот раз было много интересных догадок, а всех ближе к правильному ответу была Вероника, автор канала по разумной экономии "БытСоветчица — Вероника Чурсина 🌏". Спасибо за активное участие!

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это консервированный тунец, а дополнительные, которые все вместе сделают блюдо просто потрясающим - это сливки, пшено и традиционные овощи (картофель, лук и морковь). Всё готово - поехали!😉

✔ Общее время приготовления: около 30 минут

✔ Кол-во порций: 6-8

Ход приготовления:

Друзья, все основные ингредиенты перед вами. Они простые, ароматные и очень гармонично сочетаются между собой. И не забудьте про пшено, оно обязательно будет участвовать в процессе!

Простые и ароматные ингредиенты для сливочного чудо-супчика
Простые и ароматные ингредиенты для сливочного чудо-супчика

Первым делом отправляем в кипящую воду нарезанную средним кубиком картошку, а следом за ней и пшено. Предварительно пшено замачиваем в кипятке на 3-5 минут, для удаления лишней горечи. И варим супчик до готовности картошки, в течение 15 минут, на среднем огне.

Добавляем в кипящую жидкость нарезанную картошку и пшено
Добавляем в кипящую жидкость нарезанную картошку и пшено

А в это время готовим традиционную овощную зажарку: лук+морковь. Обжариваем овощи до золотистости с обеих сторон. Я использовала дуэт обычного и красного лука, но это на ваш вкус.

Готовим традиционную овощную зажарку
Готовим традиционную овощную зажарку

Через 15 минут готовую овощную зажарку вводим в суп и всё перемешиваем.

Отправляем в суп готовую овощную зажарку
Отправляем в суп готовую овощную зажарку

Открываем пару консервных баночек филе тунца (без косточек), нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в общий состав, следом за овощной зажаркой. И снова всё перемешиваем. При необходимости солим и перчим суп по вкусу.

Вводим в суп консервированный тунец
Вводим в суп консервированный тунец

Варим супчик на среднем огне ещё 5-7 минут и добавляем 20%-сливки. Всё перемешиваем и доводим супчик до кипения, затем сразу же выключаем огонь. Накрываем супчик крышкой и настаиваем его перед подачей около 5 минут.

Добавляем в общий состав сливки
Добавляем в общий состав сливки

Тем временем меленько нарезаем обычный зеленый лук или шнитт-лук (как у меня).

Нарезка зеленого лука для подачи супа
Нарезка зеленого лука для подачи супа

Добавляем немного измельченного зеленого лука в общую кастрюлю.

Зеленый лучок в общей кастрюле
Зеленый лучок в общей кастрюле

А затем распределяем насыщенный, ароматный и очень нежный сливочный суп по тарелкам, украсив каждую порцию свежим зеленым лучком. И зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового сливочного супа с консервированным тунцом и пшеном. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового сливочного супа с консервированным тунцом и пшеном. Наслаждайтесь, друзья!

❣️ Друзья, а вы любите сливочные супчики? Часто готовите для домашних? Делитесь!😉

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Консервированное филе тунца (2 банки по 185 г)
600 г картофеля
3 литра воды
400 мл сливок (20%)
1 крупный репчатый лук (или 2 средних, как у меня)
1 крупная морковь
4 ст. л. пшена
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Рекомендую почитать на канале:

Еда
993 тыс интересуются