Друзья, всем привет! В рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю вкусное и ароматное первое блюдо с неожиданным составом ингредиентов. Очень аппетитное, насыщенное и по-домашнему уютное😋 На его создание нам с вами понадобится не более 40 минут, а вкус и цвет вас непременно порадуют, а возможно и удивят!
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про яркий и ароматный овощной супчик.
В этот раз задачка оказалась такой супер секретной, что её не удалось разгадать никому! На самом деле всё было не так-то и сложно. Два из четырех секретных ингредиентов вы угадали - это красная чечевица и морковь. Остальные 2 ингредиента вызвали затруднения. Ими оказались батат (он показан на втором фото😉) и красная консервированная фасоль. Но всё равно всем спасибо за участие!
И я точно знаю, кто чаще пробует свои силы в моей угадайке, тот станет кулинарным экстрасенсом значительно быстрее!😉 Удачи в следующий раз!
🔥 Итак, главный овощные ингредиенты сегодня - батат и морковь, а также бобовые - чечевица и красная консервированная фасоль.
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим ярко, вкусно и с удовольствием - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3 литра супа):
2 средних батата
1 средняя свежая морковь
200 г красной чечевицы
250 г белой (или красной) консервированной фасоли в томатном соусе
1 средний репчатый лук
2,5 литра воды
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая или сушеная зелень - для подачи, по желанию
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. И с удовольствием!😉
Друзья, набор продуктов для приготовления яркого овощного супчика необычный, но при этом очень доступный: овощи - батат, морковь, репчатый лук, бобовые - красная чечевица и консервированная фасоль. И ароматные специи. Всё готово - можно начинать!
Первым делом измельчаем овощи для зажарки: свежую морковь - трем на крупной терке, репчатый лук - нарезаем средним кубиком.
И сразу отправляем измельченные овощи в разогретую и смазанную маслом суповую кастрюлю и обжариваем овощи с 2-х сторон до золотистости. Дополнительную сковороду для обжарки мы не используем, что, согласитесь, очень приятно!😉
Во время обжарки работаем с бататом. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем средним кубиком.
После обжарки овощей, которая длится не более 5 минут, вводим в кастрюлю горячую воду и нарезанный батат.
Берем красную чечевицу и тщательно её промываем. И сразу же отправляем в общий состав. Готовим овощной супчик в течение 20 минут, до готовности батата.
За 10 минут до готовности cупа добавляем в кастрюлю консервированную фасоль в томатном соусе и ароматные специи (соль и молотый черный перец) по вкусу, всё перемешиваем.
В самом конце готовки посыпаем яркий и ароматный овощной суп свежей или сушеной зеленью, распределяем по порционным тарелкам и зовём домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!😋
❣️ Друзья, а вы готовите для домашних необычные овощные супчики? Делитесь!😉
Рекомендую почитать на канале: